Найти в Дзене
Макар Сидорович

5 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут. (Часть 1)

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

3 ст. л. муки

1 ч. л. растворимого кофе

2 ст. л. какао-порошка

2,5 ст. л. сахара

1/4 ч. л. разрыхлителя теста

2 ст. л. молока

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.

Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.

Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

2. Шоколадный брауни

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)

200 г сахара (1 стакан)

2 яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Приготовление:

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.

Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.

Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

-2

3. Шоколадный торт

Ингредиенты:

100 г муки

100 г шоколада

100 г сахара

50 г сливочного масла

3 яйца

1 ч. л. соды

1 банка «Нутеллы»

Приготовление:

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.

Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.

Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.

Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

-3

4. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

300 г печенья (лучше шоколадного)

2/3 стакана сгущеного молока

100 г сливочного масла

3 ст. л. какао

Приготовление:

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.

В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.

Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.

Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

-4

5. Шоколадное фондю

Ингредиенты:

200 г шоколада

100 мл сливок

фрукты по вкусу

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.

Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.

Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

-5

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️ и не болейте!