“Недостаточно знания, необходимо также применение; недостаточно хотеть, надо и делать”
Гете
Вы читаете канал стратега госкорпорации, коуча и эксперта в построении карьера Любови Косолаповой. Подписывайтесь и читайте до конца, ведь вы можете выиграть коуч-сессию.
Продуктивность – неотъемлемая часть моей жизни и работы.
По статистики 85% своего времени мы тратим на мысли, изучение новых практик и стараемся накопить бесконечное количество знаний, спланировать всё идеально и идеально оформить свои планы в ежедневник или в заметки.
Само по себе изучение нового полезно и является неотъемлемой частью развития.
Но если не применять знания на практике, то для чего они?
Так вот и я все боялась писать вам статьи, боялась (и боюсь), что вам они не понравятся, что сочтете их бессмысленными и бесполезными, поэтому изучала как можно больше профессиональной литературы и даже книг по копирайтингу (и не только книг: пересмотрено сотни видео, тысячи блогов и каналов на YouTube).
Но как вы могли понять из цитаты Гете в начале поста, пришло время ДЕЙСТВОВАТЬ!
Мой путь возвращения личной эффективности:
- Отложила ТЕЛЕФОН в другой конец комнаты:
Да-да, именно так. Если бы оставила рядом, то постоянно бы возвращалась к чтению блогов, новостной ленты, рассылок, отвечала бы на сообщения клиентов. - ВЫПИСАЛА “все” дела:
Взяла чистый лист бумаги и записала все дела, которые пыталась держать в голове. Зачем? Чтобы освободить мозг от функции хранения. Помните: главное предназначение мозга - ГЕНЕРИТЬ идеи! Не превращайте его в “кладовую”. - Открыла ПЛАН на год:
Почему именно открыла, а не составила? Потому что свой план на год я строила в январе 2020г, а это значит, что прошло уже 4 месяца и важно проверить актуальность целей, провести стратегическую сессию.
Посмотрела еще раз на все цели и наметила крупные шаги на каждые из 3 будущих кварталов, после этого более детально расписала задачи на каждый месяц и ближайшие недели (в т.ч. расписала по дням всё, что выписывала на листок в пункте 2) - Самое ВАЖНОЕ!
Встала и сделала первый шаг – открыла ноутбук и начала печатать.
Еще мне очень помогает приложение Focus To Do. Оно устроено по принципу «помидора». Если рассказать о нем подробнее, поставьте «+» в комментариях.
⠀
Почему так просто? Что дает такой алгоритм действий:
- Я уже очень близко к целям и очень хорошо их представляю (во всех сладчайших подробностях)
- Есть четкий план действий
- Нет под рукой отвлекающего телефона (для меня это важно и очень не просто)
- Есть обещание самой себе (ВЫПОЛНИТЬ!) и вам (ДЕЛИТЬСЯ результатами и знаниями)
P.s.: маленький лайфхак: если долго были в “спячке”, НЕ ставьте в первый день 80-100% выполнения недельного объема задач. Максимум 1 новая задача на день.
Входите в поток и развивайте привычку выполнять! Напишите в комментариях что уже давно не можете реализовать, что все время откладываете и я буду 1 раз в неделю выбирать победителя, которому проведу личную коуч-сессию онлайн.
⠀
С верой в вас,
ваш коуч - Любовь Косолапова