Найти тему
Ваше здоровье

На что мы тратим свои заработанные деньги? Да ни на что по факту.


В стране около 30% своего дохода человек тратит на еду и безалкогольные напитки. Порядка 8% на алкогольную продукцию и табачные изделия. Жители страны активно тратятся на одежду, обувь, косметику, детские товары. Налоги и сборы—тоже приличный процент от дохода человека, который сократить сам он не сможет. На серьёзные затраты влияет заработная плата, состав семьи и стоимость продуктов питания.

За время карантина увеличился спрос на товары для дачи, т.к. многие решили заняться обустройством. Кроме того, возросли покупки спортивной продукции. А также компьютеров, лекарственных препаратов и товаров для любимцев.


Довольно крупные суммы уходят на погашение кредитов. Очень часто люди что-то заказывают в интернете. Чаще женщины, чем мужчины. В основном покупки совершают россияне в возрасте от 25 до 44 лет. При выборе товара больше обращается внимание на стоимость.

Расходы в марте текущего года считаются самыми высокими. Особенно это касается продуктовой категории. Россияне хотят уменьшить расходы в сфере развлечений и досуга, алкоголя, косметики, макияжа , одежды и парфюмерии. И это решение можно посчитать разумным ввиду того, что к средствам первой необходимости товары не относятся и для сбережения своих финансов лучше повременить с такими тратами.

Многие уже сократили свои расходы, но незначительно. Кто-то финансы откладывает на приобретение техники.


Некоторые услуги кажутся недорогими, но если заняться подсчётами в пределах всей семьи, то выходит внушительная сумма. Сбережений у Россиян немного, связано это с тем, что цены на товары первой необходимости все время растут.

С целью экономии на продуктах можно закупаться сезонными овощами и делать заготовки, искать альтернативу дорогим товарам, заблаговременно составлять список покупок и не вестись на маркетинг, разобраться с хранением еды (возможно, имеются какие-то крупы и нужно покупать новые после того, как закончатся старые).

Чтобы сэкономить на одежде можно заняться разбором гардероба, это поможет осознать, что действительно нужно и остановит от приобретения схожей вещи.

По моему мнению, отличным вариантом хранения отложенных и сэкономленных средств считаются вклады в отечественные банки, а также в ценные бумаги и драгоценные металлы. И, конечно, расходы не должны превышать доходы.

Меньше тратить, больше откладывать и вкладывать с целью зарабатывать—вот отличная стратегия для распоряжения финансами.

Если думать не только о том, как сэкономить, но и как сделать доход больше, то на какую-либо большую мечту возможно накопить гораздо быстрее.

Есть ли у вас траты, которые можно отнести к ненужным? Можете ли вы без них обойтись? Напишите ваше мнение в комментариях.