Да, пиво можно не только пить, но и есть. Кроме того, после прочтения этой статьи, вы сможете говорить всем, что пиво в вашей тележке будет использовано исключительно в кулинарных целях.
Сделать тесто воздушным
Если вы делаете блюда в кляре, добавьте в него пиво. Оно работает как газированная вода помогая сделать кляр более хрустящим, легким и воздушным.
Жареные во фритюре кусочков рыбы требуют полнотелого пива, такого как стаут или коричневый эль, но более легкое пиво, такое как пшеничное пиво, лагер и IPA, тоже хорошо сработают. Экспериментируйте!
"Пивной" кляр отлично подходит не только для рыбы. Используйте его для приготовления луковых колец, кальмаров или темпуры.
Курица на банке пива
Довольно распространённый рецепт, о котором нельзя не упомянуть – целая курица с пивной банкой в... ней. Как по мне, это довольно неуклюжий на вид способ подачи.
Тем не менее, такой способ приготовления имеет очень серьезную цель: во время готовки пиво из банки испаряется и сохраняет мясо сочным, дополнительно наполняя его ароматами вашего любимого напитка.
В рецепте используется только половина банки, вторая половина – поможет вам немного скрасить ожидание.
Пивной маринад
Чтобы сделать отличный маринад для говядины, смешайте лагера в американском стиле, мёд, кетчуп и горчицу. Замаринуйте кусок мяса на ночь и запекайте в духовке. Такой маринад задаст ароматную хрустящую корочку для мяса.
Добавьте капельку пива в суп
Есть отличный способ сделать луковый суп ещё вкуснее: добавьте в него 330 мл тёмного пива за пару минут до готовности. Подавайте с тостами, и сыром
Добавьте пикантности сырным тостам
Пиво и сыр. Трудно найти сочетание лучше. Смешайте зеленый лук, пиво, масло, яйцо и тёртый сыр в кастрюле, затем охладите смесь до полного застывания. Выложите его на тосты и жарьте на гриле или в духовке, пока сыр не расплавится. Надеюсь, у вас ещё осталось немного пива, чтобы насладиться ими как следует?
Используйте пиво для тушения
Чечевица ценится кулинарами за то, что она очень хорошо впитывает в себя вкусы приправ. Используйте это, чтобы приготовить отличный гарнир из чечевицы, лука-шалот и пшеничного пива. Это блюдо просто создано для того, чтобы подавать его с любым красным мясом. И пивом, разумеется.
Если вы хотите узнать об одном из этих рецептов подробнее, напишите об этом в комментариях или поделитесь своим любимым рецептом с пивом!
Спасибо, что дочитали до конца, если вам понравился материал, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Пивной Олень.