Вкусные, хрустящие вафли- не оторваться. Съедать необходимо сразу, иначе они станут мягкими. Советую попробовать 💯% , думаю этот рецепт станет фаворитом у многих хозяек. Делаются быстро и без лишних заморочек.
Так же предлагаю попробовать следующие рецепты безглютеновых венских (мягких) вафель:
Банановые вафли
Картофельные вафли с сыром и зеленью
Хрустящие вафли на кефире
Морковные вафли
Яблочные вафли
Венские вафли на сметане с курагой и изюмом
Приготовление:
Соединяем все жидкие ингредиенты: кефир (200 мл), яйцо (1 шт), растительное масло (50 г). Перемешиваем
Добавляем сахар (2 ст.л), щепотку соли, соду (0,5 ч.л). Перемешиваем.
В конце добавляем БГ смесь.
Тщательно перемешиваем, добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Без взбивания миксером.
Выливаем порциями тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Топпинги на ваш вкус: варенье, сгущённое молоко, мёд, мороженое, ягоды и т.д
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло (лучше рафинированное, дезодорированное)- 50 г
Сода -0,5 ч.л
Соль - щепотка
Безглютеновая смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 120 г
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов....