Найти тему

Хрустящие вафли на кефире, безглютеновые. Gluten free

Вкусные, хрустящие вафли- не оторваться. Съедать необходимо сразу, иначе они станут мягкими. Советую попробовать 💯% , думаю этот рецепт станет фаворитом у многих хозяек. Делаются быстро и без лишних заморочек.

Так же предлагаю попробовать следующие рецепты безглютеновых венских (мягких) вафель:

Банановые вафли

Картофельные вафли с сыром и зеленью

Хрустящие вафли на кефире

Морковные вафли

Яблочные вафли

Венские вафли на сметане с курагой и изюмом

Приготовление:

Соединяем все жидкие ингредиенты: кефир (200 мл), яйцо (1 шт), растительное масло (50 г). Перемешиваем

Добавляем сахар (2 ст.л), щепотку соли, соду (0,5 ч.л). Перемешиваем.

-2

В конце добавляем БГ смесь.

-3

Тщательно перемешиваем, добиваемся однородной консистенции, без комочков.

Без взбивания миксером.
-4

Выливаем порциями тесто в разогретую вафельницу. Выпекаем до готовности.

-5

Приятного аппетита!

-6

Топпинги на ваш вкус: варенье, сгущённое молоко, мёд, мороженое, ягоды и т.д

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Кефир - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло (лучше рафинированное, дезодорированное)- 50 г

Сода -0,5 ч.л

Соль - щепотка

Безглютеновая смесь (у меня Гарнец Белый хлеб) - 120 г

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов....
Еда
6,23 млн интересуются