Сегодня предлагаю вам вариант не сладких капкейков, которые понравятся всем.
Итак, для приготовления капкейков нам понадобится:
Мука-200 гр.;
Разрыхлитель-15 гр.;
Соль-0,5 ч.л.;
Сахар-0,5 ч.л.;
Твёрдый сыр-250 гр.;
Колбаса-200 гр.;
Яйца-2 шт.;
Белый йогурт-100 гр.;
Молоко-100 мл.;
Сливочное масло-60 гр.;
Для украшения:
Маслины;
Сливочный сыр-500 гр.;
Помидоры черри;
Зелень;
Крендельки.
1 шаг. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, соль, сахар и тщательно перемешать.
2 шаг. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить, добавить молоко, йогурт и сливочное масло, перемешать до однородности.
3 шаг. Полученную смесь добавить в муку, перемешать, чтобы не было комочков.
4 шаг. Колбасу нарезать кубиками, сыр потереть на терке, добавить в получившуюся смесь и еще раз хорошо перемешать.
5 шаг. Силиконовые формы для капкейков немного смазать маслом и выложить массу, заполняя формы примерно на 2/3. Поставить в разогретую до 180° духовку на 25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
6 шаг. Пока капкейки выпекаются, подготовить украшение. Сливочный сыр смешать с зеленью, выложить в кондитерский мешок, чтобы проще было наносить на капкейки.
7 шаг. По готовности капкейки достать из духовки и дать немного остыть.
8 шаг. Из кондитерского мешка наносим сливочный сыр, кладем маслину, помидорку черри, веточку укропа. Таким образом украшаем все капкейки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Добра вам и хорошего настроения!