Найти в Дзене
Sakh.online

Свинина на луковом одеяле способна удивить требовательных гуманов

Оглавление

Сегодня мы предлагаем нашим читателям простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. А еще для него понадобится много лука. Это блюдо выручит, если к вам скоро нагрянут гости. Корреспондент skr.su  поэтапно рассказал, как его готовить. 

Фото: Вероника Шофман
Фото: Вероника Шофман

Подготовка продуктов

Собираем ингредиенты для приготовления блюда, мясо лучше выбрать не слишком жирное. Чистим лук. Мясо моем и слегка отжимаем, чтобы не получилось водянистым. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

-2

Собираем ингредиенты для приготовления блюда, мясо лучше выбрать не слишком жирное. Чистим лук. Мясо моем и слегка отжимаем, чтобы не получилось водянистым. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Время нарезки

Свинину нарезаем порционными кусками толщиной примерно один сантиметр. Я люблю, когда они получаются размером с ладонь — так удобнее брать порцию с противня, и помидоры с луком останутся сверху. Мясо немного отбиваем, солим и перчим.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры — кружочками. Сыр натираем на средней терке.

-3

Чередуем слои

Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой лука, где-то половину от заготовленного объема. Сверху — мясо. На таком луковом одеяле свинина получится более нежной.

На мясо кладем оставшийся лук, на него равномерно распределяем помидоры. Посыпаем сыром то, что получилось, все аккуратно смазываем майонезом.

-4

Жаркое завершение

Помещаем блюдо в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40–50 минут, время зависит от толщины мяса и особенностей духовки.

Для гарнира хорошо подходят рис, политый соком, образовавшимся при запекании мяса, либо овощи, как более легкий вариант.

Приятного аппетита!

-5

Ингредиенты:

1. Свиная шея –1 кг

2. Помидоры 3 – 4 шт. (зависит от размера)

3. Лук репчатый 3 – 4 шт. (зависит от размера)

4. Сыр твердый 200 г

5. Майонез по вкусу

6. Соль по вкусу

7. Перец молотый по вкусу

На заметку 

•Никогда не ставьте мясо в не прогретую до нужной температуры духовку — из него вытечет весь сок.

•Если во время запекания вам кажется, что корочка на мясе вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги.

•Есть несколько классических сочетаний мяса и специй, которыми вы можете воспользоваться для получения блестящего результата:

▸говядина — черный молотый перец;

▸свинина — тмин, черный молотый перец, душистый перец, чеснок;

▸баранина — розмарин, чеснок.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!