Сегодня мы предлагаем нашим читателям простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. А еще для него понадобится много лука. Это блюдо выручит, если к вам скоро нагрянут гости. Корреспондент skr.su поэтапно рассказал, как его готовить.
Подготовка продуктов
Собираем ингредиенты для приготовления блюда, мясо лучше выбрать не слишком жирное. Чистим лук. Мясо моем и слегка отжимаем, чтобы не получилось водянистым. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Собираем ингредиенты для приготовления блюда, мясо лучше выбрать не слишком жирное. Чистим лук. Мясо моем и слегка отжимаем, чтобы не получилось водянистым. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Время нарезки
Свинину нарезаем порционными кусками толщиной примерно один сантиметр. Я люблю, когда они получаются размером с ладонь — так удобнее брать порцию с противня, и помидоры с луком останутся сверху. Мясо немного отбиваем, солим и перчим.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры — кружочками. Сыр натираем на средней терке.
Чередуем слои
Дно противня немного смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слой лука, где-то половину от заготовленного объема. Сверху — мясо. На таком луковом одеяле свинина получится более нежной.
На мясо кладем оставшийся лук, на него равномерно распределяем помидоры. Посыпаем сыром то, что получилось, все аккуратно смазываем майонезом.
Жаркое завершение
Помещаем блюдо в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 40–50 минут, время зависит от толщины мяса и особенностей духовки.
Для гарнира хорошо подходят рис, политый соком, образовавшимся при запекании мяса, либо овощи, как более легкий вариант.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Свиная шея –1 кг
2. Помидоры 3 – 4 шт. (зависит от размера)
3. Лук репчатый 3 – 4 шт. (зависит от размера)
4. Сыр твердый 200 г
5. Майонез по вкусу
6. Соль по вкусу
7. Перец молотый по вкусу
На заметку
•Никогда не ставьте мясо в не прогретую до нужной температуры духовку — из него вытечет весь сок.
•Если во время запекания вам кажется, что корочка на мясе вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги.
•Есть несколько классических сочетаний мяса и специй, которыми вы можете воспользоваться для получения блестящего результата:
▸говядина — черный молотый перец;
▸свинина — тмин, черный молотый перец, душистый перец, чеснок;
▸баранина — розмарин, чеснок.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!