Для приготовления этого салата не требуется особых кулинарных навыков.
Он готовится очень просто, а вкус и внешний вид салата точно удивят ваших гостей.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца натираем на мелкой терке.
Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки или берём уже нарезанные.
Твёрдый сыр натираем на мелкой терке.
Ставим кольцо для запекания (она послужит нам бортиками) на плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои салата.
Сначала выкладываем курицу, добавляем немного соли и перца по вкусу. Сверху смазываем майонезом.
Далее выкладываем ананасы и снова смазываем майонезом.
С ледующими выкладываем тёртые яйца, солим, перчим и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем сыром и салат почти готов.
Убираем кольцо, добавляем немного зелени и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Ананасы консервированные - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 2,5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.