Найти тему
D I A M O N D

"ЗНАМЕНИТЫЙ ДЕСЕРТ! ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ."

Оглавление

Торт "Красный бархат" является одним и самых известных десертов. Он имеет бархатистую текстуру и превосходный вкус..

Для теста нам понадобится:

Мука

340 гр.(2,5 стакана)

Сливочное масло

110 гр.

Сахар

380 гр. (примерно 2 стакана)

Растительное масло

240 мл.(10-12 столовых ложек)

Яйца

5шт.

Кефир

240 мл. (1.2 стакана)

Ванильный экстракт

10 мл.

Пищевой краситель

50 мл.

Уксус

10 мл.

Сода пищевая

5 гр.

Какао-порошок

40 гр.(2 стол.л.)

Соль

2.5 чайн.л.

-2

КРЕМ:

Сливочное масло

110 гр.

Ванильный экстракт

10 мл.

Сливочный сыр

650 гр.

Сахарная пудра

320 гр.(1,7 стакана)

Молоко

40 мл.

-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

!. В миске соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем смесь при помощи миксера, вливая в процессе растительное масло. Разбиваем куриные яйца - белки и желтки в отдельные миски. К желткам добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и смесь добавляем к сахарно-масляной смеси, все хорошенько взбиваем. Вливаем кефир. Перемешиваем.
2. В отдельной миске небольшого размера смешиваем уксус и краситель, после чего выливаем в полученную ранее смесь. Перемешиваем.
3. Переходим к сухим ингредиентам. В большую ёмкость просеиваем муку вместе с пищевой содой, какао-порошком и солью. Все тщательно перемешиваем. Соединяем сухие и влажные ингредиенты, взбиваем.
-4
4. Белки взбиваем венчиком, до образования пены. после Вливаем в тесто и перемешиваем до однородности. Делим готовое тесто на три части.
-5
. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем в нее тесто для первого коржа. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оставшееся тесто пока убираем в холодильник. Выпекаем все три коржа, готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка остается чистой и сухой, значит корж уже испекся. Главное - не передержать коржи, чтобы они не стали слишком сухими и не подгорели. Даем коржам постоять в форме 5 минут, после извлекаем. Ждем, когда остынут.
-6
6. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и при помощи миксера взбиваем до пышного состояния. После добавляем частями сыр, каждый раз взбивая до однородности. Насыпаем частями сахарную пудру, снова все взбиваем. В процессе взбивания также добавляем ванильный экстракт и молоко. Взбиваем все до тех пор, пока крем не станет пышным.
-7

7. Собираем торт. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга. Сверху также покрываем торт кремом. Украшаем по желанию.
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются