Найти в Дзене
Хочу вкусняшку!)

Паста из спагетти с курицей и грибами. Просто, но очень вкусно.

Простой, быстрый и вкусный ужин.
Простой, быстрый и вкусный ужин.

Сегодня много рецептов пасты: болоньезе, маникотте, букатини и так далее. Разновидностей много, но нам роднее всего вермишель и спагетти, не так ли? Это очень простой рецепт и он не претендует на рецепт настоящей итальянской пасты. Это простой и быстрый рецепт для тех, кто хочет быстро и просто приготовить ужин.

Для блюда вам понадобится:

  • Спагетти (у меня Barilla n13) - 1 пачка;
  • шампиньоны свежие - 3 шт. крупные (чуть больше, если мелкие);
  • куриная грудка (можно индейку) - 1-2 штуки, в зависимости от размеров);
  • сыр твердых сортов по вкусу;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соевый соус по вкусу;
  • томатный соус по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • приправа "хмели-сунели", молотый черный перец и другие по вашему вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Готовить пасту начинаем с того, что ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Тем временем в сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок (именно нарезанный, а не протёртый через френч-пресс. СОВЕТ: я три зубчика чеснока мелко режу, а остальные разрезаю просто слайсами (пластинами). Так получается симпатичнее и почему-то вкуснее. В это время нарезаем курицу и грибочки. При этом не забывайте помешивать чеснок, он должен дать запах и немножечко поджариться.

Нарезаем примерно так. Не надо очень мелко и сильно крупно. Ни в том, ни в другом случае кушать будет неудобно.
Нарезаем примерно так. Не надо очень мелко и сильно крупно. Ни в том, ни в другом случае кушать будет неудобно.

Добавляем грибы и лук нарезанный полукольцами в сковороду к чесноку.

Поджариваем грибы с луком и чесноком.
Поджариваем грибы с луком и чесноком.

Как только грибы немного обжарились и из них вышла вода добавляем курицу. Тушим и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем зелень, специи, соевый и томатный соус, добавляем немного воды и тушим при закрытой крышке на медленном огне до полной готовности ингредиентов.

Высыпаем готовые спагетти в сковороду и хорошенько все перемешиваем. Лучше и удобнее всего это делать двумя лопатками.

Готовая паста к подаче.
Готовая паста к подаче.

При подаче посыпаем сыром натёртым на мелкой или средней тёрке. Первую часть сыра нужно тщательно перемешать в тарелке и снова посыпать сыром. Так гораздо вкуснее).

Приятного аппетита, друзья!
Приятного аппетита, друзья!