Сегодня много рецептов пасты: болоньезе, маникотте, букатини и так далее. Разновидностей много, но нам роднее всего вермишель и спагетти, не так ли? Это очень простой рецепт и он не претендует на рецепт настоящей итальянской пасты. Это простой и быстрый рецепт для тех, кто хочет быстро и просто приготовить ужин.
Для блюда вам понадобится:
- Спагетти (у меня Barilla n13) - 1 пачка;
- шампиньоны свежие - 3 шт. крупные (чуть больше, если мелкие);
- куриная грудка (можно индейку) - 1-2 штуки, в зависимости от размеров);
- сыр твердых сортов по вкусу;
- чеснок - 5 зубчиков;
- лук репчатый - 1 штука;
- соевый соус по вкусу;
- томатный соус по вкусу;
- зелень по вкусу;
- приправа "хмели-сунели", молотый черный перец и другие по вашему вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Готовить пасту начинаем с того, что ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Тем временем в сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок (именно нарезанный, а не протёртый через френч-пресс. СОВЕТ: я три зубчика чеснока мелко режу, а остальные разрезаю просто слайсами (пластинами). Так получается симпатичнее и почему-то вкуснее. В это время нарезаем курицу и грибочки. При этом не забывайте помешивать чеснок, он должен дать запах и немножечко поджариться.
Добавляем грибы и лук нарезанный полукольцами в сковороду к чесноку.
Как только грибы немного обжарились и из них вышла вода добавляем курицу. Тушим и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем зелень, специи, соевый и томатный соус, добавляем немного воды и тушим при закрытой крышке на медленном огне до полной готовности ингредиентов.
Высыпаем готовые спагетти в сковороду и хорошенько все перемешиваем. Лучше и удобнее всего это делать двумя лопатками.
При подаче посыпаем сыром натёртым на мелкой или средней тёрке. Первую часть сыра нужно тщательно перемешать в тарелке и снова посыпать сыром. Так гораздо вкуснее).