Найти тему
Готовим вкусно

Готовим вкусно-топ 3 необычных блинов

Оглавление

Ну какая хозяюшка в наше время не мечтает научиться чему то новому,чтобы порадовать близких. Предлагаю разнообразить вашу меню Crepes французкими блинчиками с камамбером и клюквенным конфитюром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
250 гр. муки
2 яйца
щепотка соли
200 мл. молока
300 мл. воды
50 гр. сливочного масла
для начинки:
200 гр. камамбера
100 гр. клюквенного конфитюра
растительное масло для смазывания сковороды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста для блинов. Смешиваем муку с яйцами,солью и молоком.Добавляя туда воду и растопленное сливочное масло доводим до однородной консистенции.

Шаг 2

Режем сыр на пластины средней толщиной в 1 см. Клюквенный конфитюр можно найти в любом гипермаркете вашего города,если же не удалось найти можно взять замороженную клюкву и смешать с сахаром.

Шаг 3

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом.Обжариваем блинчики,переворачиваем и кладем кусочек сыра и немного конфитюра.Выпекаем блинчик с начинкой на сковороде ще несколько секунд и кладем на тарелку. И подаем их с пылу жара.

-2

Немногие знают об арабских блинах-катаеф. Приготовив их однажды, они наверняка станут неотъемлемой частью ваших любимых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 1 стакан(а)
вода 0,5 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
сухие дрожжи 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
для начинки:
вода 60 мл
молока 250 мл
сахар 4 ст.л.
сливки 200 мл
кукурузный крахмал 90 г
мякиш белого батона или багета 3 шт.
фруктовый сироп 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинов. Просеиваем муку в миску и добавляем попутно остальные сухие ингредиенты. Затем перемешивая вливаем теплую воду, сразу же после этого вливаем молоко и доводим до однородной консистенции. Накрываем миску пленкой. Даем тесту постоять 20-25 минут.

Шаг 2

Готовим начинку. Мелко крошим хлебный мякиш. Ставим молоко,сливки и сахар на слабый огонь. Затем всыпаем хлебные крошки и варим до полного растворения. Крахмал разводим водой и вливаем в смесь. Ждем загустения смеси до состояния крема. Остужаем и добавляем сироп. Кладем в холодильник.

Шаг 3

Выпекаем наши блинчики на разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Важно выпекаем блинчики лишь с одной стороны, пока она не станет матовой. Выкладываем блинчики на тарелку,чтобы они не касались друг друга. Заполняем блинчики начинкой и соединяем края в кулечек. Украшаем по вкусу. Наслаждаемся легкой текстурой блинчиков и радуем близких.

-3

Свекольные блинчики, еще один вариант разнообразить ваш стол, поразить гостей своими знаниями в кулинарии. Добавление в блинную смесь овощей, делает их не только насыщенного цвета, но и полезными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла-200 гр(очищенная)
Молоко-500 мл
Мука пшеничная-160 гр
Яйца куриные-1 шт
Масло растительное-3 ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Поваренная соль-0.25 ч.л.

Ванилин-1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем и чистим свеклу. Измельчаем на мелкой терке 200 гр.Кладем в миску и смешиваем с яйцом,ванилином,солью и сахаром.Смешиваем все с блендером до однородности.Добавляем просеянную муку и вливаем молоко(1.5 стакана).Доводим до консистенции густого теста и снова вливаем оставшееся молоко. В готовое блинное тесто наливаем масло и смешиваем.Даем тесту настояться 10-15 мин.Тесто должно получиться жидким, как для тонких блинов на молоке

Шаг 2

Разогреваем сковороду и наливаем несколько столовых ложек теста. Печем на огне ниже среднего.

Подавать можно с любыми кислыми ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются