Найти тему
Красота наше всё

Почему смузи полезен для здоровья

Знаете ли вы о пользе смузи, приготовленным из фруктов и овощей?
Такой коктейль даст вам и оздоровление, и снижение веса, и исцеление, и детоксикацию, и омолаживание организма. И что немаловажно в наш скоростной век - готовится быстро.

Особенность - в смешивании в одном высокоскоростном смесителе фруктов и овощей и использование этой смеси для супов и коктейлей. Хотя это может показаться неаппетитным для большинства людей, на самом деле это очень вкусно, даже тем, кто не является любителем фруктов и овощей и детям.

https://povar.ru/recipes/fruktovo-yagodnyi_smuzi-53938.html
https://povar.ru/recipes/fruktovo-yagodnyi_smuzi-53938.html

Согласно практике смешивания, идеальное сочетание получается при использовании 60% спелых фруктов и 40% зеленых листовых овощей. Можно добавить миндальное или соевое молоко для придания смеси сливочного вкуса.

Этот зеленый коктейль является самой питательной едой на земле. Многие сторонники такого смешения утверждают, что, включая в свой рацион ежедневно 5 видов фруктов и 3 вида овощей, вы «уходите» от многих или вообще всех хронических заболеваний.

Также можно использовать такие коктейли для профилактики и лечения таких грозных заболеваний, как рак и болезни сердца, снизить риск развития таких распространенных заболеваний, как возрастная катаракта и диабет.

При использовании соковыжималки извлекается сок из овощей и фруктов, но теряются в отходах клетчатка или волокна. А эти волокна очень важны для организма.

Когда-то, на заре советской власти, диетологи молодого государства, приняв во внимание эксперименты по отделению соков и других подобных особо насыщенных полезными витаминами и микроэлементами веществ, решили, что незачем наши организмы замусоривать «ненужной» клетчаткой и придумали такой процесс, как рафинирование. Это, конечно, несколько утрированное толкование процесса рафинирования, но суть остается такой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/101854-zelenyy-smuzi
https://www.edimdoma.ru/retsepty/101854-zelenyy-smuzi

Вот у нас и появились продукты питания без оболочки (рис, овес и другие зерновые), очищенный сахар, масла растительные без осадка и другие. О том, какая химия используется при рафинировании, пока умолчим.

Продолжим о пользе смешивания. Смешивание, кроме всего, разжижает фрукт или овощ и сохраняет волокно в смеси.

Многие диетологи считают, что пить соки, извлеченные из овощей с высоким содержанием сахара (морковь, например) или из сладких фруктов - это стресс для пищеварительной системы, который влияет на уровень сахара в крови и приводит к повышенному риску развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Этого не происходит в случае смешивания фруктов и овощей, так как волокна замедляют процесс всасывания сахара в кровь.

Мощные блендеры способны разрушить клеточные стенки фруктов и овощей, тем самым высвобождая все питательные вещества, которые организм человека может усвоить.

https://planetaseminarov.ru/article/7-pravil-idealnogo-smuzi.html
https://planetaseminarov.ru/article/7-pravil-idealnogo-smuzi.html

Еще одним преимуществом является то, что «зеленые коктейли» сохраняют свою свежесть дольше, чем соки. Хотя всегда лучше употреблять смузи сразу, как они приготовлены, тем не менее они могут храниться в холодильнике до нескольких дней. А соки сразу окисляются, поэтому должны быть немедленно употреблены.

И можно смело включать такие коктейли в свой рацион питания.