Найти тему
Irina I.

Булочки из детства 🥯

Ингредиенты для теста:

Мука 400 гр. 

Молоко 200 мл

Сахар 2 ст. ложки

Дрожжи живые/сухие 14/7 гр. 

Сливочное масло около 50 гр. 

Яйцо 2 шт. 

Соль

Для посыпки:

Яйцо 1 шт. 

Сливочное масло 1 ст. ложка

Сахар 2 ст. ложки

Мука 2 ст. ложки без горки

Поехали... ))))

В теплое молоко (не горячее, а слегка теплое) добавляем дрожжи, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки муки из общего объема (400 гр) и перемешиваем хорошо, чтобы дрожжи растворились и получилась однородная масса. Накрываем плотно пищевой пленкой и ставим в теплое место. У меня это ванна, могу даже горячей воды в ванну налить, ну тут кто на что горазд))). Пока опара подходит, растапливаем 50 гр сливочного масла, только чтобы не закипело, смешиваем с ним 1 яйцо, 2 ст ложки сахара и щепотку соли смешиваем хорошо венчиком. Берем опару, она немного загустеет и будет пузыриться, соединяем с маслом и по немногу добавляем муку (без тех самых 3 ложек), хорошо вымешиваем тесто и в конце добавляем 2 ст ложки подсолнечного масла и снова вымешиваем. Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто и обратно в теплое место, примерно на 1 час. Тесто должно подойти сильно.  

Подготовить противень с  бумагой для выпечки. 

-2

Сделать посыпку:

Столовую ложку сливочного масла смешать с 2 ложками сахара и 2 ложками (без горки) муки. Начать перемешивать и пальцами растирать в крошку.  

Готовое тесто обмять, скатать в колбаску и разделить на равные кусочку примерно по 60 гр. каждый кусочек размять в кружок и края свернуть к центру, тем самым сформировав шар, выложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 20. Поставить греться духовку (180 градусов)

Желток смешать со столовой ложкой воды, сверху намазать будущие булочки, включая бока, смазывать хорошо!!! И сверху хорошенько посыпать крошкой. Отправляем в духовку минут на 20. 

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются