Я никогда не задумывалась, но теперь, листая страницы записных книжек, вижу, какое количество вкусных сладостей я испекла за свою жизнь. Еще жалуюсь на лишний вес! Как ему не появиться, если не только пеку все это, но и с удовольствием ем.
Итак, продолжаю рассказывать о простых рецептах десертов. Надеюсь, и вам понравятся!
1. Торт лимонный с бисквитами
500 г бисквита, 400 г сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 лимона, ломтики мандаринов или апельсинов.
К этому торту бисквит можно купить готовый, или испечь самостоятельно. Тогда еще плюс к продуктам: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Чтобы бисквит получился идеален, прочтите статью на моем канале, которая называется "Приготовьте яблочный пирог, который можно превратить в торт". Там все хитрости приготовления вкусного бисквита.
Готовим крем: яйца с сахаром взбить на пару! в густую массу. Мешая, остудить. Масло растереть до густоты сметаны и втереть в него яичную массу, сок и цедру, стертую с двух лимонов. Дно формы выстлать бумагой для выпечки и на нее положить бисквитный слой, крем, бисквит и так далее (сверху должен быть крем). Приготовленный торт поставить на ночь в холодильник. Утром вынуть из формы, украсить бока торта кремом, верх украсить ломтиками мандаринов или апельсинов.
2. Зефирный торт
1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5-6 штук печенья, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой зефира, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехи и раздробленные печенья. Повторять слои, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. На 3-4 часа в холодильник. Торт готов к употреблению.
3. Рулет с яблоками
600 г яблок, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г масла сливочного, 1 стакан муки, щепотка соли.
Очистить от кожицы и сердцевин яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек тонкими пластинками. Масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, соединить с мукой. Полученное тесто разрезать пополам и поставить в холодильник на час. Затем тесто раскатать в два коржа, каждый покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахаром, свернуть рулетом, смазать яйцом и поставить печь в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда рулет хорошо зарумянится ( по времени это примерно 45-50 минут), вынуть из духовки, обсыпать сахарной пудрой (если желаете).
4. Сухой торт с орехами и изюмом
4 желтка, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 250 растопленного сливочного масла, 1,5 стакана изюма, 1 стакан орехов, 1,5 стакана муки.
4 желтка и 2 яйца взбить с сахаром в пышную массу, влить негорячее растопленное масло, очищенные раздробленные орехи, промытый и высушенный изюм и столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу. Вымешанное тесто выложить в форму с высокими краями, смазанную хорошо маслом, и мокрыми руками разровнять его. Печь при температуре 200 градусов 50-60 минут.
Это еще не все рецепты. Даже не думала, что их так много. Если сами бережете фигуру, то побалуйте своих домочадцев вкусностями.
В моей "копилке" еще много рецептов, всеми поделюсь, а вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки, чтобы всегда иметь под рукой простые рецепты. Огромное спасибо тем, кто подписался! Благодаря Вам, уважаемые читатели, канал сможет быстрее развиваться.