Бутерброды с чесноком , яйцом и майонезом.
Нам понадобиться :
- Яйцо 2шт
- Батон или хлеб
- Чеснок два зубчика
- Масло сливочное
- Перец ,соль
- Зелень
- Майонез
Готовить его очень легко и быстро и сразу хочется напомнить тем критикам, кто ругает несложные блюда, что не в сложности рецепта дело, не во времени приготовления блюда и его помпезности.
Ставим вариться вкрутую в подсоленной воде куриные яйца, и пока они булькают режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.
Когда все ломтики батона обжарены, остужаем их на доске или полотенце, яйца под струёй холодной воды. Яйца мелко рубим, а ломтики батона натираем чесноком с обжаренной стороны кому сколько нравится, я люблю побольше.
Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Затем аккуратно, чуть придавливая ладонью, посыпаем ломтики рубленым яйцом, стараясь распределить его на всё количество тостов, потому как непрезентабельно получается, когда начинаешь с одних бутербродов тырить начинку в пользу других.
Готовые бутерброды можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью .