Найти тему
ПРО-готовим!

Грузинский суп из говяжьей грудинки. Не классический рецепт

Вариант подачи
Вариант подачи

Доброго времени суток!

Сегодня готовим густой, наваристый, невероятно ароматный суп "Харчо"

На кастрюлю 3 л. нам потребуется :

Говядина 300-500 гр
Лук репчатый 300 гр
Перец болгарский 100 гр
Помидор 100 гр
Томатная паста 30-50 гр
Чернослив б/к 30 гр
Грецкий орех очищенный 30 гр
Чеснок 20 гр
Кинза 20 гр
Масло растительное
Соль, перец, специи

Итак приступим, для начала ставим варить бульон, мясо (в моём случае это грудинка говядины на кости, можно так же взять баранину или любую другую часть) кладём в холодную воду, доводим до кипения, убавляем температуру ниже среднего и оставляем медленно вариться, снимая пену.

Грудинка, примерно 500гр
Грудинка, примерно 500гр

У меня бульон варился 3,5-4 часа, за час до готовности добавляем в бульон овощи, зелень и специи. Я добавил : стебель сельдерея, лук, морковь, стебли укропа и петрушки, лавровый лист и перец чёрный горошком.

У любого супа, главное бульон!
У любого супа, главное бульон!

Когда бульон готов, аккуратно вытаскиваем все ингредиенты, даём отстоять я и процеживаем, получаем хороший, наваристый,, прозрачный бульон.

Правильный бульон!
Правильный бульон!

Тем временем готовим пассеровку.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Харчо-луком не испортишь!
Харчо-луком не испортишь!

И обжариваем на растительном масле, затем добавляем нарезанный болгарский перец.

Главное что бы не подгорел!
Главное что бы не подгорел!

Когда овощи готовы добавить томатную пасту, все вместе спассеровать и отставить в сторону.

Пассировка готова!
Пассировка готова!

Рис берём круглозерный "Кубань" ещё он называется Краснодарский, промываем

Рис можно использовать тот который вам нравиться
Рис можно использовать тот который вам нравиться

И отвариваем до полуготовности, откидываем на сито и отставляем в сторону, можно слегка промыть.

до полу готовности
до полу готовности

Грецкий орех подсушиваем на сухой сковороде и очищаем от шелухи

Можно измельчить блендером или мясорубкой
Можно измельчить блендером или мясорубкой

Чернослив нарезаем на 2 или 4 части, грецкий орех измельчаем, чеснок мелко нарезаем, помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиком.

Крупный чернослив на 4 части, мелкий на пополам
Крупный чернослив на 4 части, мелкий на пополам

Итак у нас все подготовлено, в бульон закладываем пассеровку, доводим до кипения и добавляем рис и чернослив, через 3-5 минут добавляем помидоры и грецкий орех, соль, перец, специи, лавровый лист.

В Харчо как правило идёт много специй, таких как Хмели-сунели, кориандр, перец чили, перец чёрный итд, но я добавляю только смесь перцев, немного перца чили и сухой чеснок.

Ещё провариваем 5 минут и добавляем чеснок и нарезанную кинзу, доводим до кипения, готово.

Готово
Готово

Оставляем настояться под крышкой минут 10 и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются