Найти тему
Art of cooking

Рыбные рецепты.


1) "Филе рыбы в сырном кляре"

Нам понадобится:
-Филе хека 300гр.
-Сыр твёрдый 150гр.
-Яйцо 2-3 шт.
-Мука 2 ст.лож.
-Соль/Перец ( по вкусу )
-Масло подсолнечное для жарки

Приступим!
Филе солим/перчим и добавляем специи по вкусу, затем делим на порции. Далее взбиваем яйца, добавляем сыр и специи. Порционные кусочки рыбы обваливаем в муке, затем в нашем кляре и помещаем на сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Подаём с гарниром.

"Филе рыбы в сырном кляре".
"Филе рыбы в сырном кляре".

2) "Скорый рыбный пирог"

Нам понадобиться:
-Филе морской, белой рыбы 350гр.
-Яйца 3 шит.
-Сметана 100 гр.
-Лук репчатый 1 шт.
-Масло растительное 1 ст.лож.
-Зелень( по вкусу)
-Соль/Перец ( по вкусу )

Приступим!
Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду на 3-4 минуты до прозрачности. Филе нарезаем маленькими кусочками( примерно со спичечный коробок ), добавляем к луку и добавляем специи по вкусу , и готовим 5-7 минут вместе с луком. В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень . Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в нашу заливку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем нашу рыбу, отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Быстрый пирог-запеканка готов! Приятного аппетита.

"Скорый рыбный пирог".
"Скорый рыбный пирог".

3) " Рыбные палочки "

Нам понадобиться:
-Филе рыбы хек 400 гр.
-Яйцо 1 шт.
-Репчатый лук половинка.
-Батон 50 гр.
-Манка 20 гр.
-Молотые сухари 1/3 стакана.
-Растительное масло для жарки

Приступим!

Мелко нарезаем филе рыбы и добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, раскрошенную булку и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Если масса получилась редкая, добавляем манку, если слишком густая, тогда сметану (1-2 ст.ложки) . Отправляем фарш охлаждаться на 30 мин. Формируем маленькие толстенькие палочки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные палочки на разогретом растительном масле с двух сторон.Рыбные палочки готовы. Приятного аппетита!

 " Рыбные палочки ".
" Рыбные палочки ".