Честно? Я не собиралась сегодня ничего готовить и тем более постить. Но наткнулась на рецепт одного шеф-повара московского ресторана, захотела его видоизменить и немного поиграть с ингредиентами. И вуаля! Это правда безумно вкусно, свежо и ненавязчиво!
На форму 12 см диаметром: 45 гр сливочного масла, 29 гр сахара, 0,5 яйца, 1/3 чл разрыхлителя, 35 гр муки пшеничной и 15 гр миндальной, 3 половинки консервированного персика, 2 гр сладкого ликера, щепотка цедры лайма.
1. Смешиваем размягченное или растопленное масло с сахаром до однородной массы.
2. Добавляем последовательно пшеничную муку, разрыхлитель, яйцо, миндальную муку. Замешиваем тесто. В самом конце добавляем ликёр и цедру лайма, тщательно перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто, затем слой персиков, снова тесто и персики. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Выпекаем ~35 минут при 180 градусах. Подавать лучше всего с мороженым! У меня фисташковое и солевая карамель.
Приятного аппетита ❤️