Недавнее исследование нутрициолога Адель Девиса совместно с представителями Гарвардского университета показало, что наиболее подходящим для завтрака является белок. Благодаря его употреблению в первой половине дня вы сможете давать организму энергию, а также сможете потерять в весе.
Идеальным вариантом для завтрака являются яйца (лучше всего домашние). Этот продукт содержит много необходимых витаминов, повышают уровень «хорошего» холестерина. Существует заблуждение, будто яйца повышают в организме уровень «плохого» холестерина, однако следует знать, что этот нутриент повышается только от углеводов. Яйца-необходимый ингредиент для здорового завтрака на каждый день.
Существуют продукты, которые на завтрак употреблять не стоит:
-блинчики;
-каши быстрого приготовления;
-хлопья;
После их употребления в крови резко повысится уровень сахара, благодаря чему Вы почувствуете прилив сил. Но скоро состояния воодушевления сменится усталостью и раздражительностью. Как следствие, увеличится тяга к сладкому и резко повысится аппетит, что приведёт к перееданию.
Особенно важен белковый завтрак для людей со склонностью к гипогликемии (характеризуется снижением уровня сахара, усталостью, головокружением при пропуске приёма пищи). К завтраку следует добавить продукты, содержащие полезные жиры (орехи, семена, авокадо, сыр). Такой завтрак надолго Вас насытит и даст заряд энергии.
Каждый приём пищи обязательно должен содержать свежие сырые овощи.
Питайтесь правильно! Всем здоровья. :)