Недавно приготовила курицу в соевом соусе. Кто пробовал, думали, что готовила на мангале. Как выяснилось позже, чтобы приготовить такую курицу, требуется много различных ингредиентов, в том числе и жидкий дым. Но, его я не использовала.
Мне было некогда разбираться с рецептом приготовления маринада с соевым соусом для курицы, да и желания тоже не было.
Поэтому, я пошла простым путем:
1. Порезала курицу на порционные кусочки.
2. Залила их соевым соусом (классическим). Это и был маринад.
3. Отправила курочку в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее) настаиваться.
4. Затем поставила маринованную курицу в духовку запекаться при температуре 190 градусов в течение 50-ти минут, смазав ее майонезом.
Первые двадцать минут, курица была прикрыта фольгой. Затем ее можно снять и продолжать запекание еще в течение получаса.
Смотрите, что получилось: красота, да и вкус обалденный!
Поэтому в следующий раз я решила дополнить рецепт добавлением грибов и овощей, также замаринованных в соевом соусе.
Я проделала все те же действия, но только с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем.
И, вот он результат!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#вкусно полезно доступно курица
#вкусно полезно доступно еда
#вкусно полезно доступно рецепты
Другие публикации на канале:
Курица с картошкой, запеченная в духовке под фольгой
Как приготовить гречневую кашу, чтобы она оставалась вкусной даже на следующий день
Как быстро и просто приготовить вкусную тушеную капусту
Готовлю шашлык только по этому рецепту
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с овощами
Рецепт приготовления сочного минтая или хека в духовке
Жареный карась с хрустящей корочкой
Рыба, тушеная с овощами