По вкусу и сочности даже уступает настоящей!
В каждом доме наверняка остается черствый хлеб. Вряд ли кому он понравится? Выбрасывать - значит выкидывать деньги в помойку!
Доброго времени суток, мои дорогие посетители и гости онлайн-кафе!
Действительно не всегда угадаешь, сколько на семью надо хлеба, тем более сейчас во время карантина. Бывает, что он остается, а пройдет 3-4 дня и не знаешь куда его девать, только лишь насушить сухарики.
Я предлагаю замечательную альтернативу - испечь "Шарлотку". Получается вкусная и сочная и Вам обязательно понравится. Продукты самые простые, практически всегда есть в доме.
Что нам понадобится:
Черствый хлеб (булка или батон) - 300г
Молоко - 250мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Сливочное масло - 50 г
Хлебные крошки - (если есть, не обязательно)
Буду рада. если Вы останетесь и дочитаете статью до конца!
Смешиваем в чашке молоко, сахар, растопленное масло и яйца. Хлеб режем ломтиками толщиной 1 см, яблоки - тонкими пластинками.
Форму смазываем растительным маслом. Я проложила дно фольгой, мне так удобнее. После выпечки легко доставать из формы - достаточно потянуть вверх за кончики фольги.
Кусочки хлеба окунаем в яичную смесь и укладываем по дну формы, а также ее бортики.
Сверху хлебного слоя - слой яблок. И так чередуем, пока не закончатся все продукты. Последний слой должен быть из хлеба.
После этого запекают в духовке, пока она не зарумянится. Затем подают на стол. Приятного чаепития!
Обязательно попробуйте этот рецепт. Когда-то я нашла его в старой маминой книге и когда в доме остаются кусочки хлеба, всегда вспоминаю этот чудесный рецепт, главное продукты не выбрасываются!