Найти тему
Домашнее кафе

Зачем есть черствый хлеб, если можно "Шарлотку"!

По вкусу и сочности даже уступает настоящей!

В каждом доме наверняка остается черствый хлеб. Вряд ли кому он понравится? Выбрасывать - значит выкидывать деньги в помойку!

Доброго времени суток, мои дорогие посетители и гости онлайн-кафе!

Действительно не всегда угадаешь, сколько на семью надо хлеба, тем более сейчас во время карантина. Бывает, что он остается, а пройдет 3-4 дня и не знаешь куда его девать, только лишь насушить сухарики.

Я предлагаю замечательную альтернативу - испечь "Шарлотку". Получается вкусная и сочная и Вам обязательно понравится. Продукты самые простые, практически всегда есть в доме.

-2

Что нам понадобится:

Черствый хлеб (булка или батон) - 300г

Молоко - 250мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

Хлебные крошки - (если есть, не обязательно)

Буду рада. если Вы останетесь и дочитаете статью до конца!

Смешиваем в чашке молоко, сахар, растопленное масло и яйца. Хлеб режем ломтиками толщиной 1 см, яблоки - тонкими пластинками.

-3

Форму смазываем растительным маслом. Я проложила дно фольгой, мне так удобнее. После выпечки легко доставать из формы - достаточно потянуть вверх за кончики фольги.

Кусочки хлеба окунаем в яичную смесь и укладываем по дну формы, а также ее бортики.

-4

Сверху хлебного слоя - слой яблок. И так чередуем, пока не закончатся все продукты. Последний слой должен быть из хлеба.

-5

После этого запекают в духовке, пока она не зарумянится. Затем подают на стол. Приятного чаепития!

Обязательно попробуйте этот рецепт. Когда-то я нашла его в старой маминой книге и когда в доме остаются кусочки хлеба, всегда вспоминаю этот чудесный рецепт, главное продукты не выбрасываются!

Еда
6,93 млн интересуются