Найти тему
Ламповая кухня

Диетическая тушеная капуста с морковью

Этот легкий и ароматный гарнир хорошо сочетается с нежирным мясом. И сардельками :-)

На 4 порции:

Капуста - 0,5 большого качана

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 большая луковица

Томатная паста - 2-3 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Технология

1. Подготовьте овощи.

-2

2. Налейте масло на сковородку. Обжарьте лук до прозрачной консистенции.

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте капусту, снова перемешайте и тушите под крышкой около 5 мин.

5. Разведите томатную пасту с теплой водой до консистенции жидкого кетчупа.

-3

6. Откройте крышку, вылейте в капусту пасту, перемешайте.

7. Добавьте лавровый лист и специи, снова перемешайте.

8. Влейте в капусту сверху немного воды (примерно 1 ч.л.) и закройте крышку на 5 мин.

9. Откройте крышку и обжаривайте около 1 мин.

-4

10. Достаньте из готового блюда лавровые листья и разложите капусту по тарелкам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются