Этот легкий и ароматный гарнир хорошо сочетается с нежирным мясом. И сардельками :-)
На 4 порции:
Капуста - 0,5 большого качана
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 большая луковица
Томатная паста - 2-3 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Технология
1. Подготовьте овощи.
2. Налейте масло на сковородку. Обжарьте лук до прозрачной консистенции.
3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте несколько минут.
4. Добавьте капусту, снова перемешайте и тушите под крышкой около 5 мин.
5. Разведите томатную пасту с теплой водой до консистенции жидкого кетчупа.
6. Откройте крышку, вылейте в капусту пасту, перемешайте.
7. Добавьте лавровый лист и специи, снова перемешайте.
8. Влейте в капусту сверху немного воды (примерно 1 ч.л.) и закройте крышку на 5 мин.
9. Откройте крышку и обжаривайте около 1 мин.
10. Достаньте из готового блюда лавровые листья и разложите капусту по тарелкам.