Найти тему
1000 крат

Умач - азербайджанское блюдо - легко приготовит любая хозяйка

Недавно писала о приготовлении азербайджанского блюда пити. Умач приготовить еще проще, получается колоритное вкусное блюдо.

выглядит довольно просто
выглядит довольно просто

Ингредиенты для приготовления умач:

• Мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;

• Луковица – небольшая;

• Масло сливочное – 1 ст.л.;

• Бульон – 1 л;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Соль.

Процесс приготовления:

В муку добавить немного воды (приблизительно 2 ст.л) и тщательно размешать, чтобы образовалось множество крошек. Лук обжарить со сливочным маслом, нарезав его кубиками. Чеснок также мелко нарезать.

Бульон сначала довести до кипения и только потом добавить крошки из муки. Все это должно варится 15 минут. Следующий шаг – добавить лук. Далее суп должен вариться еще такое же время.

Незадолго до готовности блюда, добавляется измельченный чеснок и соль.

Из вышеперечисленных продуктов получиться 4 порции. В целом процесс приготовления займет не более 40 минут.

вариант сервировки
вариант сервировки