Недавно писала о приготовлении азербайджанского блюда пити. Умач приготовить еще проще, получается колоритное вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления умач:
• Мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
• Луковица – небольшая;
• Масло сливочное – 1 ст.л.;
• Бульон – 1 л;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соль.
Процесс приготовления:
В муку добавить немного воды (приблизительно 2 ст.л) и тщательно размешать, чтобы образовалось множество крошек. Лук обжарить со сливочным маслом, нарезав его кубиками. Чеснок также мелко нарезать.
Бульон сначала довести до кипения и только потом добавить крошки из муки. Все это должно варится 15 минут. Следующий шаг – добавить лук. Далее суп должен вариться еще такое же время.
Незадолго до готовности блюда, добавляется измельченный чеснок и соль.
Из вышеперечисленных продуктов получиться 4 порции. В целом процесс приготовления займет не более 40 минут.