Разнообразить меню может торт для диабетика с добавлением клубники и бананов.
Ингредиенты:
- 6 ст. л. муки;
- одно куриное яйцо;
- 150 мл нежирного молока;
- 75 г фруктозы;
- один банан;
- 150 г клубники;
- 500 мл нежирной сметаны;
- цедру одного лимона;
- 50 г сливочного масла.
- 2 г ванилина.
Приготовление:
Масло согревают до комнатной температуры и смешивают с яйцом и цедрой лимона. Ингредиенты измельчают в блендере, добавляют молоко с ванилью и снова на несколько секунд включают блендер. В смесь добавляют муку и тщательно перемешивают.
Для выпекания понадобятся две формы диаметром примерно 18 см. Их дно выстилают пергаментной бумагой. В формы максимально ровно выкладывают тесто. Выпекают при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 17-20 минут.
Важно! Когда бисквит остынет, его разрезают вдоль.
Получится 4 коржа. Тем временем готовят крем. Для этого смешивают сметану с фруктозой. Полученной смесью смазывают первый корж и выкладывают на него нарезанный кружочками банан.Сверху снова намазывают кремом и накрывают вторым коржом. Его промазывают кремом и выкладывают клубнику, разрезанную пополам. Очередной корж покрывают кремом и кружочками бананов. Верхний корж смазывают кремом и украшают оставшимися фруктам.
Готовый торт отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!