Найти тему
1000 крат

Белковый паштет с асафетидой - индийская кухня. Очень простой рецепт необычного блюда

Основная составляющая такого паштета — пюре из чечевицы.

Готовить его можно точно также, как в рецепте «Паштет из чечевицы».

Одновременно с чечевицей (но в другой посуде) также на ночь, замачиваем сырой кешью. И затем превращаем при помощи миксера в однородное пюре.

Добавляем специю асафетида. Очень необычный вкус. Купить ее можно в аюрведических магазинах.

вот так выглядит асафетида
вот так выглядит асафетида

Добавлять асафетиду можно по индивидуальному вкусу, но как и с любой специей лучше не перебарщивать. Я добавляла на кончике ножа (на порцию, что на фотографии). Однако, можно поэкспериментировать и с другими дозировками.Затем всё перемешиваем в однородную массу (паштет из чечевицы и кешью с асафетидой). Удобнее конечно миксером.

При приготовлении этого блюда, необходимо учитывать наиболее существенное противопоказание применения специи асафетида — повышенная кислотность желудка и высокая температура тела (впрочем при высокой температуре тела лучше вообще поголодать).

-3

А во всём остальном сплошные плюсы этой приправы — рекомендуется для улучшения пищеварения, очищения желудка и даже обладает болеутоляющим действием.

Кроме того, её можно использовать для облегчения головных болей, для повышения умственной и физической работоспособности, для восстановления нормального гормонального баланса.

Как вспомогательное средство, рекомендуется при лечении радикулита, полиартрита, остеохондроза и артроза.

-4

В общем, сплошное «лекарство», да ещё и очень вкусное!