Основная составляющая такого паштета — пюре из чечевицы.
Готовить его можно точно также, как в рецепте «Паштет из чечевицы».
Одновременно с чечевицей (но в другой посуде) также на ночь, замачиваем сырой кешью. И затем превращаем при помощи миксера в однородное пюре.
Добавляем специю асафетида. Очень необычный вкус. Купить ее можно в аюрведических магазинах.
Добавлять асафетиду можно по индивидуальному вкусу, но как и с любой специей лучше не перебарщивать. Я добавляла на кончике ножа (на порцию, что на фотографии). Однако, можно поэкспериментировать и с другими дозировками.Затем всё перемешиваем в однородную массу (паштет из чечевицы и кешью с асафетидой). Удобнее конечно миксером.
При приготовлении этого блюда, необходимо учитывать наиболее существенное противопоказание применения специи асафетида — повышенная кислотность желудка и высокая температура тела (впрочем при высокой температуре тела лучше вообще поголодать).
А во всём остальном сплошные плюсы этой приправы — рекомендуется для улучшения пищеварения, очищения желудка и даже обладает болеутоляющим действием.
Кроме того, её можно использовать для облегчения головных болей, для повышения умственной и физической работоспособности, для восстановления нормального гормонального баланса.
Как вспомогательное средство, рекомендуется при лечении радикулита, полиартрита, остеохондроза и артроза.
В общем, сплошное «лекарство», да ещё и очень вкусное!