Найти тему
T|M|i|N

Военно-полевая кухня. Рецепты на 9 мая

Оглавление

До Дня Великой Победы остаётся уже меньше недели. К огромному сожалению, в этом году массовые гуляния из-за ситуации в мире проводиться не будут. Но это не значит, что Праздника не будет. Многие традиции празднования Дня Победы можно соблюсти и дома в кругу родных и близких людей. Одной из таких традиций является Полевая кухня, блюда которой известны многим. И все эти блюда можно приготовить дома. Я предлагаю вашему вниманию рецепты трёх блюд, которые я собираюсь приготовить.

Хлеб "Ржевский".

Рецепт 1942 года.

Возьмём картофель (500 г), хорошо помоем и прямо в кожуре сварим до полной готовности. Далее его необходимо остудить, почистить и пропустить через мясорубку (можно натереть на крупной тёрке), а так же по вкусу посолить. На доску нужно высыпать овсяные отруби (100 г), сверху выложить картофель и замесить тесто. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить тесто в форму и выпекать хлеб в духовке при температуре 180 - 190 С до золотистого цвета.

Хлеб "Ржевский".
Хлеб "Ржевский".

Фронтовой кулеш.

Рецепт 1943 года.

Для приготовления понадобится свиная грудинка на кости (600 г). Мясо необходимо отделить от костей. Кости нужно поставить вариться в двух литрах воды приблизительно на 20 минут. В кипящую воду закидываем пшено (300 г) и варим его до полной готовности. Картофель (3 шт) чистим, крупно режем и отправляем в кастрюлю. Мелко нарезанный репчатый лук (3 шт) обжариваем вместе с мясом на небольшом количестве растительного масла и перекладываем в кастрюлю, после чего всё вместе варим ещё приблизительно 3 минуты. По итогу должно получиться очень вкусное и сытное блюдо. Визуально это то ли жидкая каша, то ли густой суп.

Фронтовой кулеш.
Фронтовой кулеш.

Солдатская каша.

(300 г) гречневой крупы заливаем водой (600 мл) и варим до полной готовности. Репчатый лук (2 шт) мелко нарезаем, морковь (2 шт) нарезаем аналогичным образом. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве растительного масла. К готовой гречке добавляем одну банку тушеной говядины, зажарку, соль, несколько зубчиков чеснока и обернув всё в полотенце даём каше настояться.

Солдатская гречневая каша с тушеной говядиной.
Солдатская гречневая каша с тушеной говядиной.

Желаю вам всем приятного аппетита, крепкого здоровья и всегда мирного неба над головой!

Напишите, пожалуйста, в комментариях какие блюда полевой кухни вам нравятся.