Кофе и чай - отличные подарки и сувениры, особенно привезенные оттуда, где они произрастают. В таких странах даже есть организованные туры на плантации. И как водится, магазинчики при них. Да и в целом не раз замечено, что кофе одной и той же марки, купленное здесь и купленное за рубежом отличается.
Так, героиня этой истории в свое время получила в качестве сувенира пачку кофе от подруги, вернувшейся из отпуска.
Кофе был хороший и здесь не продавался,
поэтому хотелось приберечь его для особого случая, к тому же еще в шкафу лежала уже открытая пачка. Но когда она закончилась до подаренного руки не дошли, так как накануне купила по акции привычный для себя кофе, поэтому его и открыла. А тот, подаренный, здесь не купить, лучше приберечь, а то жалко его пить без повода, перед работой. Так прошло еще несколько раз, в итоге пачка пропала из поля зрения, затерявшись в шкафу среди круп и другой бакалеи. В итоге совсем забылась до генеральной уборки в шкафу, когда перебирались все внутренности шкафов и полок. На глаза попался тот самый кофе. Девушка решила в итоге после уборки приготовить его и наконец-то попробовать. Кофе понравился, от того пить его просто так без повода стало как-то жалко. Так прошло еще какое-то время, все не было того самого повода, чтобы насладиться этим особенным кофе. Так, в открытой пачке кофе начал терять свойства, аромат, а потом и вовсе истек срок годности в ожидании особого случая, не принеся радости.
Мораль истории такова: во-первых, кофе - не тот, продукт, что хранится в бытовых условиях долго. А во-вторых, не надо ждать особого случая. Каждый день и есть тот случай, который надо наполнять приятным. Когда-то это эмоции, когда-то что-то вкусное, когда-то что-то новое, что не привычно делать или употреблять каждый день. Ну и немаловажно самим создавать себе особый повод, например с помощью кофейной церемонии.