Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.
Ингредиенты
Вишня - 400 г (можно консервированная, замороженная, скоро будет свеженькая вообще объедение)
Мука - 200 г
Сливочное масло - 190 г
Сахар - 140 г
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный экстракт - 1/4 ч. л. Соль морская - 1 щепотка .
Способ приготовления
Масло, сахар и муку смешайте до однородной массы. Добавьте взбитые отдельно яйца и ванильный сахар. Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Смажьте лист маслом или маргарином. Посыпьте молотыми орехами, выложите тесто и разровняйте. Сверху уложите вишню (вишню в тесто не вдавливайте, она утонет сама). Накройте вишню полосками теста. Выпекайте при 200° С около 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!