За любопытным названием скрывается интересный пирог, с ярким неповторимым свежим вкусом зелени, тонкой пикантностью сыра и яркой
харизмой вяленых томатов 😍
🌱Нам понадобятся:
-тесто фило 6 листов (200грамм)
-шпинат замороженный 500 грамм (после того как разморозили и стекла вода остается 350-370гр)
-сыр фета 150грамм
-сыр твердый 200грамм
-масло сливочное (растопить и остудить) 20 грамм
-яйцо куриное 2 шт
-вяленые томаты 5 шт
-тимьян, мята, перец, майоран 2 ч.л
-масло оливковое 2 ч.л
-соль по вкусу
Тесто разморозить при комнатной температуре (или приготовить самостоятельно) сыр твердый натереть на крупной терке, добавить шпинат, яйца, специи, сыр фета, порезанные томаты, при необходимости добавить соль.
Форму (диаметр 24см) смазать маслом, положить лист теста, смазать его маслом, положить еще лист, смазать маслом, еще лист сверху положить и смазать маслом, выложить начинку, разровнять положить лист теста, смазать маслом, сверху еще один лист, смазать маслом, и еще один лист, побрызгать оливковым маслом края завернуть, заворачивая рулетиком внутрь, формируя бортик сверху надрезать пирог крест-накрест, посыпать орешками и специями выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета💛
Пирог можно подавать с сливочным соусом 🤤🤤🤤
Приятного аппетита🍳🌱