Многим известна инструкция по приготовлению пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой. Однако техника приготовления одноименного шоколадного пирожного из сухарей несколько отличается от классического рецепта.
Пирожное «картошка» из сухарей
Ингредиенты
- 300 г. ванильных сухарей
- 200 мл. молока
- 1 ст. л. какао-порошка
- 200 г. сахара
- 50 г. изюма
- 180 г. сливочного масла
- 100 г. орехов
Приготовление
1. Первым делом для приготовления десерта необходимо смолоть ванильные сухари в крошку. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера по своему усмотрению.
2. Далее нужно взять сотейник, вылить в него молоко и поставить на медленный огонь. Когда молоко слегка нагреется, добавь в него сахар и какао-порошок, после чего тщательно всё перемешай.Доведи молочную смесь до кипения и сними сотейник с огня. Затем вылей готовое какао в миску с молотыми сухарям и хорошенько перемешай ингредиенты.
3. Затем слегка растопи сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и отправь его в ту же миску, что и какао.Промой изюм и также добавь его к остальным ингредиентам. После этого хорошенько всё перемешай и сформируй из полученной однородной массы небольшие шарики.
4. В конце остается лишь перемолоть орехи в мелкую крошку и смешать их с оставшимся какао-порошком, а затем обвалять готовые пирожные в этой смеси.
Вот так всего за 15 минут можно сделать полную корзинку замечательных пирожных для всей семьи.