Найти тему
FoodStories

Мир.Труд.Май. Как жарить мясо без гриля?

Как приготовить стейки не выходя из дома?

Что если ты не умеешь жарить?

Как приготовить на гриле без гриля?

В статье я расскажу про несколько блюд , которые можно готовить дома, без гриля, которые позволят вам почувствовать неповторимый вкус мангалаМая!

Что нужно для гриля дома?

Прежде всего, специи. Хорошо выбирать набор специй, чтобы мясо имело дымный вкус барбекю. Существуют различные приемы для достижения этого эффекта:

  • Копченый перец или паприка добавляется в маринад. Копченый перец или паприка сами по себе являются отличными специями и они незаменимы для блюд из духовки. Эти прекрасные приправы придают  вашему блюдуслегка копченый, дымный аромат.
  • Если вы найдете копченую соль - стоит ее купить. Она отлично поднимает вкус блюд домашнего приготовления на гриле.
  • Небольшое добавление кофе в маринад также придает вкус барбекю.
-2

Как приготовить на гриле в духовке?

Вторая важная вещь, когда дело доходит до приготовления на гриле дома - это то, как вы готовите .

-3

  • В каждой электрической духовке в верхней части установлена спираль, которая работает так же, как классический гриль, только она «перевёрнутая». Блюда разогреваются не снизу, а сверху. Эффект аналогичен, за исключением того, что сок не стекает с блюда на гриль к источнику тепла, нет дыма, нет специфического аромата гриля.
  • Вопрос температуры также является ключевым . Духовка должна быть настроена на самую высокую температуру - обычно верхний предел в духовке составляет 250 градусов. Когда духовой шкаф достигнет необходимой температуры, его необходимо нагреть в течение 10 минут. Тогда мы помещаем наше блюдо внутрь.
-4

  • В большинстве духовок, когда запрограммированная температура достигнута, внутренний термометр выключает нагрев, а когда температура падает, она включается снова. Приготовление на гриле, однако, включает термическую обработку при высокой постоянной температуре. Чтобы достигнуть этого эффекта, нужно оставить духовку слегка приоткрытой.
  • Как и в случае обычного гриля, продукт, помещенный в духовку, необходимо переворачивать, чтобы он готовился с двух сторон . Вы должны сделать это, по крайней мере, один раз в середине приготовления.
  • И еще одна вещь. Мы обычно жарим на гриле блюда, которые требуют быстрой термической обработки. Для такого домашнего гриля выбирайте блюда из хороших отрубов говядины, которые быстро готовятся(Рибай , Нью-Йорк и т.д). Также отлично подойдёт рыба или курицы.
  • И самое главное, откройте окно. Я думаю, Вы не очень сильно хотите встретиться с пожарными.
-5

Я поделюсь 2 простыми рецептами,для приготовления на гриле в домашних условиях.

Жаренный лосось со спаржей

Время приготовления 35 минут
Время приготовления 35 минут

Простое блюдо на гриле. Лосось, запеченный в пергаменте с овощами. Супер ароматный и максимально вкусный.Лосось проще всего готовить из всех видов рыб.Его можно запекать в духовке, жарить на гриле, поместив на алюминиевый поднос.

Легкое блюдо для быстрого ужина на вкус как на гриле. Просто заверните ингредиенты в пергамент для выпечки и запекайте. Вместо пергамента можно использовать фольгу, особенно если вы хотите запекать рыбу на гриле. 

Лосось, запеченный по этому методу, будет очень сочный, потому что рыба в основном не запекается, а готовится на пару из-за овощей.

Здесь важное примечание: картофель для этого блюда должен быть нарезан очень тонко, чтобы он хорошо запекался. Лучше всего его нарезать на мандолине или слайсером, если ничего из этого нет, то можете взять картофель Бейби и предварительно его отварить 5-7 минут.

ингредиенты:

  • 2 филе лосося по 200-250 г каждый
  • 4 картофеля среднего размера
  • 10 - 15 штук бейби картофеля
  • 10  штук спаржи
  • 2 горсти помидоров черри
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 6 ломтиков лимона
  • Сливочное масло с травами
  • Соль и перец

Сливочное масло с травами:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 тертый зубчик чеснока

Приготовление:

  • Переложите 2 столовые ложки сливочного масла в миску и поставьте в микроволновку на несколько секунд или поставьте в кастрюлю и немного нагрейте, чтобы масло растопилось. Добавьте нарезанную петрушку и тертый зубчик чеснока. Тщательно перемешать. Если масло становится слишком мягким, поставьте его в холодильник на несколько минут.
  • Вымойте, высушите полотенцем и порежьте картофель очень тонко. Вымойте спаржу и отрежьте древесные кончики. Помойте помидоры.
  • Разрежьте лист бумаги для выпечки размером 40 на 40 см. Смажьте центральную часть маслом. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Посолить кольца и посыпать орегано (1/2 чайной ложки на порцию). Положите спаржу на ломтики и положите на них рыбу.  Выложи 3 лимона на свою рыбу.Наконец, добавьте столовую ложку растительного масла. Заверните рыбу в пергамент.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.

Положите рыбу в духовку. Выпекать 30 минут. Разрежьте бумагу сверху каждого пакета и поставьте под гриль в духовке или увеличьте температуру до 230 градусов. Запекать в течение нескольких минут, пока верхушка рыбы не подрумянится.

-7

Курица - гриль.

Простой трюк и обычная жареная курица превращаются в курицу-гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только правильно приправить, а затем запечь в соусе для барбекю.

-8

ингредиенты:

  •  8 штук куриной голени
  • 2 плоские чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина

Соус «Барбекю»

  • 1 чашка соуса барбекю( можно брать любой)
  • 1 столовая ложка любого варенья
  • 2 тертых зубчика чеснока

Приготовление:

  • Высушите курицу полотенцем или ветошью. Посолить и заправить одним маринадом. Переложить на противень.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Положите курицу на среднюю секцию. Выпекать 20 минут, затем перевернуть голень. Выпекать еще 10 - 15 минут.
  • Приготовьте мясной соус для барбекю, пока мясо готовится. Смешайте все ингредиенты соуса и поместите в сотейник. На среднем огне выпарьте соус в 2 раза.
  • Когда курица будет готова, достаньте её из духовки и увеличьте температуру до 220 градусов. 
  • Возьмите ложку и сверху покройте курицу соусом. Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка гореть. Выньте курицу из духовки, переверните её с той стороны, на которой нет соуса, и намажьте соусом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  • Достаньте курицу и дайте ей немного отдохнуть.
-9

Еда
6,93 млн интересуются