Нам понадобятся:
⠀
🍃Для теста:
⠀
1️⃣ 1 кг картофеля
2️⃣ 80 гр рисовой муки
3️⃣ 40 гр кукурузного крахмала
4️⃣ Соль (по вкусу)
5️⃣ Перец (по вкусу)
6️⃣ Мускатный орех (по вкусу)
⠀
🍃Для начинки:
⠀
1️⃣ 250 гр грибов, нарезанных ломтиками
2️⃣ 1/2 цукини, нарезанного кубиками
3️⃣ 1 луковица, нарезанная кубиками
3️⃣ 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
4️⃣ 2 зубчика чеснока, мелко порубленного
5️⃣ Соль (по вкусу)
6️⃣ Перец (по вкусу)
7️⃣ Смесь специй: 1 ч. л. итальянской специи, 1 ч. л. порошка лука, 1 ч. л. чеснока, 1/2 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
8️⃣ Веганский сыр (по желанию)
* растительное масло для жарки
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1️⃣ Приготовьте тесто. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и сварите в подсоленной воде около 20 мин. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разомните в пюре и дайте остыть. Добавьте муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
2️⃣ Приготовьте начинку. Нарежьте овощи. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте грибы, чеснок, перец и цукини. Обжарьте 2 мин, приправьте солью, перцем и смесью специй.
3️⃣ Тесто разделите на 8 частей. Сформируйте шарики. В середине каждого шарика сделайте лунку и положите в нее около 1,5 ст. л. начинки. Закройте начинку тестом и сформируйте котлету.
4️⃣ Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду и обжарьте картофельные пирожки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
⠀
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения 🤤♥️