Гонтовая кровля-это старая история кровли.До сих пор можно увидеть такие кровли в некоторых деревнях и разных сказках.Эти старые здания или дома давно заброшены и ни кому не нужные.Смотря на них очень впечатляет.Когда видишь целую историю, кто-то же строил эту кровлю для себя и действительно прошло уже больше ста лет все равно кровля сохранилось.
Хорошо ухаживали бы зданием то можно было бы увидеть полностью старый реалитет.Если подумать, почему строили именно гонт, а не с глины.В древнем Риме мы знаем, у же то время существовало глинистая черепица, но у нас сделали из дерева черепицу.Скорей всего это и за дешевизны и легко доступности.Наших в краях раньше было тайга и много лесов.Это все было бесплатно, только надо было работать.Сам гонт изготавливалась из пенька с длиной около 60 сантиметров.Рубили с топором с толщиной от 2 до 3 сантиметров.Ширина гонта составляло около 20 до 20 сантиметров.Для него подходили деревья дуб, лиственница, бук и тогда лии.
И в конце называли его колотый гонт.Гонт сушили около месяца.Потому что сырой нельзя забивать, так как на сыром гонте могут появиться плесень и начнет гнить.После полного высыхания гонт обрабатывали всякими маслами.Что бы не появились разные жуки и черви.Так же гонтная крыша это очень легкая.Для него не нужно было сооружать сложную стропильную систему и обрешётку.А так же гонт высокая экологическая безопасность, очень хорошая шумоизоляция и прекрасная теплоизоляция.Угол наклона кровли при не должен быть меньше 18 градусов иначе протечет вода.
И сейчас гонтовая кровля заходит в моду.Смотря новые гонтные кровли можно увидеть чисто экологичную красоту и историю.Как же древние времена жить было интересно.Вот по этому то время жили 100 лет.И были богатыри которые спокойно махались тяжёлыми мечами.Сейчас это очень дорого конечно и монтировать гонт многие не умеют.Кто-то думает срок службы очень маленькая, кто-то думает что пожара безопасность очень маловата.Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.Кому что нравится и с этим надо строить.Кому красоту надо, кому качество.