Есть много разновидностей супов из рыбы, но чаще всего это просто суп из рыбы, с картошечкой и пассеровкой. Сегодня приготовим что-то похожее на солянку.
Мой суп не из целой рыбы, чаще всего, когда я делаю какое-то рыбное филе, я отрезаю хвостики так, чтобы там было мясо, и головы также. И на хребте, головах и хвостиках я варю бульон, и снимаю рыбное мясо.
В данном рецепте я использовала сибаса и форель. Бульон получается очень наваристый и вкусный.
Ингридиенты которые так же нам понадобятся:
3-4 картофелины
2 помидора
4 столовые ложки томатной пасты
150 грамм маслин без косточек
Пару слайсов лимона
1 луковица
1 морковь
Соль по вкусу
Все ингридиенты нарезаем как вам больше нравится. Помидоры, перед этим лучше бланшировать, но это тоже дело вкуса.
Когда бульон сварится, вынимаем оттуда рыбу, и закидываем картошку. Даем ей поварится минут 10. Параллельно начинаем заниматься разборкой рыбы.
Через 10 минут я закидываю все остальное, т. е. помидорки, лук, морковь и маслины, и добавляю томатную пасту. Я не пассерую морковь с луком на сковородке, так как не люблю слишком жирные супы. Если вам с пассеровкой нравится больше, то стандартная процедура, обжариваете все это несколько минут с маслом, добавив туда же томатную пасту.
После того как все добавили, варим до закипания, и даем покипеть 3-5 минут. Выключаем и кладем лимончик.
С лимоном главное не переборщить, иначе он забьет вкус рыбы. Для меня идеально полтора кружка.
Приятного аппетита.