Найти тему
Кухня без границ

Болгарский картофельный салат

Оглавление
Болгарская кухня
Болгарская кухня
-2

Болгарская еда вкусная, свежая и сытная. Болгария славится своими качественными овощами и молочными продуктами, а также разнообразием мягких специй. В то время как многие из основных продуктов болгарской кухни вы также найдете в Турции, Греции или Сербии, в Болгарии у каждого из них есть свой собственный местный колорит, который отличает его от версии балканских соседей.

Ингредиенты:


4 больших картофеля, нарезать кубиками
щепотка соли
молотый черный перец
2 луковицы (вкуснее с зеленым луком)
сок половины лимона
2 столовые ложки оливкового масла
немного свежей петрушки

Приготовление:

-3

Картофель очистить и варить около 20 минут, остудить. Порезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, лимонный сок и оливковое масло. Осторожно перемешайте. Посыпать петрушкой перед подачей на стол.

-4