Евгения Кобыляцкая - лицензированный диетолог США, которая получила образование Нью-Йорке, живет там уже около 30 лет и работает в медицинском центре по специализации нормализации веса, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и превентивной диетологии. Она автор популярных книг о похудении на русском языке, изданных в Санкт-Петербурге, и множества статей о правильном питании. Так же она пишет художественные романы, в основу которых закладывает проблемы людей, страдающих от лишнего веса, ее литературный псевдоним Евгения Горац.
Не являясь участником конкурентной борьбы производителей вокруг пальмового масла, которая разгорелась в нашей стране, Евгения дала интервью и рассказала правду об этом экзотическом продукте с точки зрения независимого иностранного эксперта.
Она опровергла целый ряд распространенных слухов, таких, как вред пальмового масла для здоровья. Масло пальмы намного полезнее привычного всем сливочного масла, которое частый гость на многих кухнях россиян. В пальмовом масле нет холестерина и вредных трансжиров, чего не скажешь о сливочном.
Пальмовое масло не вызывает рак. Наоборот, витамины и антиоксиданты, которые содержатся в этом растительном масле, помогают предотвратить и замедлить развитие онкологических заболеваний. А одно из уникальных свойств пальмового масла в том, что оно не "горит и дымит" при жарке даже на сильном огне, в нем не вырабатываются канцерогены при высоких температурах.
Температура плавления пальмового масла никак не связана с его перевариванием. Температура плавления любой пищи не имеет значения для нашего желудка, вся еда расщепляется специальными ферментами в желудочном соке, включая масла и жирную пищу.
А что касается взгляда на пальмовое масло других продвинутых стран, то все проблемы, связанные с этим тропическим маслом, имеют отношение исключительно к экологии и вырубке лесов. Но и на эти важные проблемы уже найдены решения.
Пишите свое мнение, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы знать всю правду о пальмовом масле.