Баклажаны запечённые с творогом и сыром - это и самостоятельное блюдо, и дополнение к любому гарниру. Количество чеснока и перца добавляйте по своему вкусу, кто-то любит поострее, а кто-то и нет.
Еще один рецепт для тех кто хочет питаться вкусно и при этом не портить свое здоровье!
Ингредиенты.
- баклажаны - 3-4 шт.
- твердый сыр - 100 г.
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки
- творог - 200 г.
- соль,перец
- чеснок по вкусу
Начинаем готовить.
Шаг №1
Баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Половинки баклажан проварить минут 15, а потом уже удалять мякоть.
Шаг №2
Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу), мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать. Наполнить баклажаны начинкой.
Шаг №3
Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут. Запечённые баклажаны с творогом и сыром можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!