Найти тему
Кулинарный дневник

Запечённые баклажаны с творогом и сыром, очень вкусная и полезная еда!!!

Оглавление
Баклажаны запечённые с творогом и сыром - это и самостоятельное блюдо, и дополнение к любому гарниру. Количество чеснока и перца добавляйте по своему вкусу, кто-то любит поострее, а кто-то и нет.

Еще один рецепт для тех кто хочет питаться вкусно и при этом не портить свое здоровье!

Ингредиенты.

  1. баклажаны - 3-4 шт.
  2. твердый сыр - 100 г.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. зелень петрушки
  5. творог - 200 г.
  6. соль,перец
  7. чеснок по вкусу

Начинаем готовить.

Шаг №1

Баклажаны вымыть, разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Половинки баклажан проварить минут 15, а потом уже удалять мякоть.

Шаг №2

Для начинки творог перетереть блендером или через сито, добавить в него соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу), мелко порубленную петрушку, мякоть баклажанов и яйцо, и перемешать. Наполнить баклажаны начинкой.

Шаг №3

Сверху присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-60 минут. Запечённые баклажаны с творогом и сыром можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подпишись и узнай еще больше рецептов для своего кулинарного дневника. Также я решил рассказывать вам про известных поваров мира, обязательно прочитай первую статью про самого богатого в мире повара!!!

Еда
6,93 млн интересуются