Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю очень вкусный пирожки на кефире. Тесто получается очень нежным и пушистым. Для таких пирожков можно использовать любую начинку по вашему желанию. У меня сегодня пирожки с начинкой из отварного куриного мяса и жареных грибов. Очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
Кефир – 250 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Сметана – 50 г
Растительное масло – 25 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Сода – ½ ч. ложки
Мука – 400 – 420 г
Ингредиенты для начинки:
Отварная куриная грудка – 150 г
Грибы шампиньоны – 100 г
Зелёный лук
Соль и перец по вкусу
Сушёный чеснок – ½ ч. ложки
Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Для приготовления начинки на сковороде растопим сливочное масло и обжарим нарезанные грибы, затем добавим мелко нарезанные зелёный лук и отварную грудку. Всё посолим, поперчим, добавим сушёный чеснок и обжарим немного 1 – 2 минуты. Чтобы начинка была более сочной можно добавить ещё немного сливочного масла. Готовую начинку переложить в миску и дать остыть.
Для теста:
Просеять в тесто муку, но не всю, а только половину, добавить в муку соду и перемешать. Затем просеять в тесто ещё муку, но также не всю, необходимо смотреть на консистенцию теста, сколько оно возьмёт муки.
Для работы с тестом руки и стол смазать растительным маслом.
Я буду формировать пирожки на столе, смазанным растительным маслом.
На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Обжаренные пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Таким образом жарить все пирожки.
Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовьте!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!