Найти тему
Gotovim Prosto

ЛУЧШИЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю очень вкусный пирожки на кефире. Тесто получается очень нежным и пушистым. Для таких пирожков можно использовать любую начинку по вашему желанию. У меня сегодня пирожки с начинкой из отварного куриного мяса и жареных грибов. Очень вкусно!

Жареные пирожки на кефире.
Жареные пирожки на кефире.

Ингредиенты для теста:

Кефир – 250 г

Яйцо (желток) – 1 шт.

Сметана – 50 г

Растительное масло – 25 г

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Сода – ½ ч. ложки

Мука – 400 – 420 г

Ингредиенты для начинки:

Отварная куриная грудка – 150 г

Грибы шампиньоны – 100 г

Зелёный лук

Соль и перец по вкусу

Сушёный чеснок – ½ ч. ложки

Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Для приготовления начинки на сковороде растопим сливочное масло и обжарим нарезанные грибы, затем добавим мелко нарезанные зелёный лук и отварную грудку. Всё посолим, поперчим, добавим сушёный чеснок и обжарим немного 1 – 2 минуты. Чтобы начинка была более сочной можно добавить ещё немного сливочного масла. Готовую начинку переложить в миску и дать остыть.

Подготовленная начинка.
Подготовленная начинка.

Для теста:

В миску вылить кефир, сметану,  добавить желток, растительное мало, всыпать соль, сахар и всё хорошо перемешать.
В миску вылить кефир, сметану, добавить желток, растительное мало, всыпать соль, сахар и всё хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку, но не всю, а только половину, добавить в муку соду и перемешать. Затем просеять в тесто ещё муку, но также не всю, необходимо смотреть на консистенцию теста, сколько оно возьмёт муки.

Хорошо смешать тесто в миске.
Хорошо смешать тесто в миске.
Тесто вымесить на столе, присыпанным мукой. Тесто должно быть слегка  липковатым.
Тесто вымесить на столе, присыпанным мукой. Тесто должно быть слегка липковатым.
Замешанное тесто собрать в шар, слегка можно с смазать растительным маслом, положить в пакет.  Оставить на столе на 20 – 30 минут.
Замешанное тесто собрать в шар, слегка можно с смазать растительным маслом, положить в пакет. Оставить на столе на 20 – 30 минут.

Для работы с тестом руки и стол смазать растительным маслом.

Тесто выложить на стол и поделить на несколько частей.Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть плёнкой.
Тесто выложить на стол и поделить на несколько частей.Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть плёнкой.

Я буду формировать пирожки на столе, смазанным растительным маслом.

Подготовленные пирожки.
Подготовленные пирожки.

На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Обжаренные пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Таким образом жарить все пирожки.

Очень вкусные пирожки!
Очень вкусные пирожки!

Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовьте!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь!