Найти в Дзене
Вкусноед

Наливной пирог

Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тетя. Делается очень просто (по-моему, проще пирога не придумать), а какой потрясающий результат! Нежное тесто, сочная начинка... В общем, надо пробовать :)

-----

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 200 г (1 крупный)
  • Соль
  • Перец

Для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч.ложки

-----

Лук мелко нарезать.

-2

В миске перемешать фарш и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

-3

Готовим тесто. Перемешать кефир, яйца, соль, соду.

-4

Добавить муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое.

-5

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.

-6

Выложить фарш.

-7

Залить оставшимся тестом, немного разровнять ложкой. Не переживайте, если мясо не все покроется тестом - оно отлично поднимется при выпечке.

-8

Нагреть духовку, выпекать при температуре 180 градусов около сорока минут.

-9

Осталось только заварить свежий чай или ароматный кофе :) Отличный перекус или сытный завтрак готов.

-10

Приятного аппетита!

-----

Вкус этого пирога возвращает меня в детство. Он очень напоминает домашние беляши, или, как их у нас называли - "оказики" (национальное блюдо жителей Крайнего Севера) - круглые дрожжевые пирожки, начиненные сырым фаршем с луком и обжаренные в масле. Посередине всегда оставляли дырочку, оказики выкладывались на сковороду ей вниз, чтобы мясо сразу "прихватилось", прожарилось, и при этом не вытекал сок.

Это название, как объясняла нам мама, произошло от слова "оказия", когда кто-то, например, ехал из села в город, где учились чьи-то дети, ему быстро пекли это мясное великолепие и с оказией отправляли своим детишкам.

Как это было нереально вкусно! Воздушное тесто, горячая сочная начинка, эх...

Фото из инета.

-11

Какая хорошая фотография! Наверное, мне надо поработать над освещением...

Еда
6,93 млн интересуются