Яркий солнечный суп-пюре из красного перца - это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп.
Решил открыть рубрику здорового питания на канале для тех, кто худеет или не хочет толстеть!))
Ингредиенты.
- Красно сладкий болгарский перце - 6-8 шт.
- зубчик чеснока - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло - 3 ст.л.
- карри - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 1-1.5 л.
Начинаем готовить.
Шаг№1
Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания. (Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.)
Шаг №2
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).
Шаг №3
Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры. Переложить перец в кастрюлю, залить водой так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови. Готовые овощи пюрировать погруженным блендером.
Если суп получился густой - добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.
Шаг №4
Наслаждаемся вашим вкусным а самое главное полезным творением!