Во время самоизоляции с удалённой работой и дистанционным обучением мы начинаем всё меньше и меньше ценить завтраки. Очень часто сейчас завтраки плавно перетекают в обед, полдник, а то и ужин. Мы начинаем забывать, насколько полноценный приём пищи утром важен. А ведь это заряд энергии на весь оставшийся день!
Редакция «Архипелага» собрала список рецептов завтрака специально для тех, у кого не хватает сил и энергии на готовку чего-то сложно по утрам.
1. Панкейки с бананом и черникой.
Ингредиенты:
· 65 гр. (полстакана) пшеничной муки;
· 250 гр. (стакан) молока;
· 1 яйцо;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 1 ст. л. сахара;
· соль;
· ягоды и фрукты для украшения;
· мёд или сироп.
Готовка:
1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2) Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3) Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4) Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
5) Украсить фруктами и ягодами, полить мёдом.
2. Сырники с бананом и мёдом.
Ингредиенты:
· 200 гр. творога;
· 1 яйцо;
· 1 банан;
· 3 ст. л. муки;
· ванилин;
· 3 ст. л. растительного масла;
· 2 ст. л. сахара;
· соль;
· мёд.
Готовка:
1) Творог, банан, яйцо, ванилин и сахар добавить в блендер и перемешать до однородной массы.
2) Добавить 1 ст. л. муки и перемешать. Таким способом добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
3) На сковороду налить растительное масло и хорошенько прогреть. Столовой ложкой выложить тесто нужной формы на сковороду.
4) Обжарить примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом перевернуть на другую и обжарить еще 2–3 минуты.
5) Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив мёдом и украсив кружочками бананов.
3. Панини с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
· 2 крупных ломтика хлеба;
· 2 ломтика ветчины;
· 2 ломтика сыра;
· 4 листочка базилика;
· паприка;
Готовка:
1) Выложить слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпать паприкой, выложить сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
2) Положить на раскалённую без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.
4. Шоколадный кекс в микроволновке.
Ингредиенты:
· 4 ст. л. муки;
· 4 ст. л. сахара;
· 3 ст. л. какао-порошка;
· 1/4 ч. л. разрыхлителя;
· щепотка соли;
· 1 яйцо;
· 3 ст. л. молока;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 2–3 мягкие ириски.
Готовка:
1) Смешать все ингредиенты в ёмкости объёмом 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
2) Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
3) Отправить в микроволновку ещё на минуту. Немного остудить перед подачей.
5. Сладкая пицца с черникой.
Ингредиенты:
· 1 пласт готового теста для пиццы;
· 120 гр. мягкого творожного сыра;
· 1 ч. л. корицы;
· 50 гр. (1/3 стакана) черничного варенья;
· 130 гр. (1 стакан) свежей черники.
Готовка:
1) Разогреть духовку до 210 °C.
2) В небольшой миске смешать до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выложить на тесто. Сверху добавить черничное варенье. Посыпать всё свежей черникой.
3) Поместить пиццу на решётку духовки и выпекать в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
4) Достать пиццу из духовки, дать ей остыть в течение нескольких минут.
Вот такие незамысловатые, но очень аппетитные блюда мы предлагаем вам попробовать приготовить, чтобы порадовать себя и всю свою семью. А чем вы обычно питаетесь по утрам? Или вы предпочитаете не завтракать?
Делитесь своими ответами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Море идей».