Нам нужно: Тушка курицы, окорочка или крылышки-1 кг.,
Лук репчатый-4 головки,
Морковь-1шт,
Масло сливочное-1 ст. ложка,
Сметана-100гр,
Чеснок-2 зубчика,
Мука-1 чайная ложка, перец, лавровый лист, соль- по вкусу.
1. Тушку курицы, окорочка или крылышки, обсушить.
2. Обжарить на сковородке без жира с двух сторон.
3. На дно кастрюли положить нарезанную кольцами луковицу. Другие 3 луковицы мелко нашинковать, припустить на сливочном масле и выложить в кастрюлю на курицу.
4. Муку подрумянить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы небыло комочков. Добавить сметану, прокипятить и влить в кастрюлю. Подсолить поперчить, добавить лавровый лист.
5. Тушить в течении 20 мин на небольшом огне.
6. К столу можно подавать с домашней лапшой или макаронами.
P.s. Если жаркое готовить в гусятнице, то его можно тушить в духовке- блюдо будет вкуснее и
насыщеннее. Приятного аппетита.