Найти тему

Жаркое из курицы

Нам нужно: Тушка курицы, окорочка или крылышки-1 кг.,

Лук репчатый-4 головки,

Морковь-1шт,

Масло сливочное-1 ст. ложка,

Сметана-100гр,

Чеснок-2 зубчика,

Мука-1 чайная ложка, перец, лавровый лист, соль- по вкусу. 

1. Тушку курицы, окорочка или крылышки, обсушить.

2. Обжарить на сковородке без жира с двух сторон.

3. На дно кастрюли положить нарезанную кольцами луковицу. Другие 3 луковицы мелко нашинковать, припустить на сливочном масле и выложить в кастрюлю на курицу.

4. Муку подрумянить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы небыло комочков. Добавить сметану, прокипятить и влить в кастрюлю. Подсолить поперчить, добавить лавровый лист. 

5. Тушить в течении 20 мин на небольшом огне. 

6. К столу можно подавать с домашней лапшой или макаронами. 

P.s. Если жаркое готовить в гусятнице, то его можно тушить в духовке- блюдо будет вкуснее и

насыщеннее. Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются