Найти тему
Шеф-повар

Варенички на пару с творогом

Творог вкусный и полезный продукт, столько разных блюд можно с ним приготовить. Особенно, вкусными и для многих любимыми являются вареники. На пару они получаются нежными, воздушными, пышными. Вот секрет идеальных паровых вареников.
Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Ингредиенты:

Кефирчик 0,7 литра;

Соль 4 гр;

Мука – приблизительно 700 гр;

Сода – 1 ч.л.

Творожок – 0,5 кг;

Желточек 1 шт;

Соль, сахар по вкусу.

Сметана для подачи.

Заранее желток и творог смешать с солью или сахаром, соединить. Муку пересеять. Кефир взять комнатной температуры, присолить, бросить соду, начнется реакция. Вмешивать по несколько ложек муки. Стаканом формируем кружки из теста. Выложить начинку, слепить вареничек. Так со всей массой теста и начинки.

Варка

Подготовить пароварку, сетку лучше покрыть слоем марли, тогда ничего точно не прилипнет. Когда вода закипит, уложить вареники, на пару готовить их не больше 10 минут, ориентировочно 7-8 минуток.

Подавать их нужно со сметанкой. Если варенички готовить по данному рецепту, то даже на второй день они будут воздушными, мягкими. Также вкусно подавать их с медом, ягодами, фруктами, сиропами, карамелью.

Если готовить с соленной начинкой, то можно подавать со сметаной, жареным беконом, с сыром и зеленью.

Ленивые варенички с творогом

Порой хочется сделать вкусный завтрак или обед на скорую руку, отличная альтернатива – ленивый вариант вареников.

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Ингредиенты:

Творожок – 0,5 кг;

Сахарок – 250 гр;

Сода 0,2 ч.л.

Яйца – 3 штучки;

Маслице сливочное – 20 гр;

Сметанка для подачи;

Мука – 6-7 ложек столовых.

Для начала творог перетереть с яйцами и сахаром, бросить соды, по ложечке бросать муку. Тесто выйдет плотное, сделать «колбаску» из него. Резать кусочками ножом, размером с чайную ложечку. Если варить их на пару, то готовить их нужно 18 минуток. Можно сварить в воде, тогда по времени это будет минут 2 – 3. В воду можно добавлять чуток растительного маслеца, чтобы кусочки не склеивались при варке.

Готовые варенички смазать сливочным маслом, подавать со сметанкой. Можно украсить мяткой, шоколадом, фруктами, ягодами, вареньем.

Также ленивый вариант делают и соленным. Можно бросить в тесто сыр, зеленый лучок, оливки, укропчик. Подавать с кусочками жареного сала, с жареными грибочками в сметанке.

Любой способ приготовления подарит наслаждение от полученного результата, это станет вашим коронным блюдом для всех членов семьи.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами

Еда
6,93 млн интересуются