Найти тему
Дома с шеф-поваром

Приготовление мороженого дома

Впереди жаркий период, когда так хочется мороженое. Это, пожалуй, самое любимое лакомство как детей, так и взрослых. А вы пробовали приготовить его самостоятельно дома? На первый взгляд кажется, что это не просто, но на самом деле занимает совсем немного времени и получается, что можно сделать ровно таким, как вам нравится.

Предлагаю рецепт для любителей ЗОЖ и мороженого в одном лице. В нем всё натуральное, минимум сахара, максимум витаминов за счет живых фруктов. Можно сделать безлактозным, можно добавить йогурт, кефир или сливки на свое усмотрение.

Итак, смотрите пошаговый рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • Блендер - 1 штука (если нет, замените мясорубкой)
  • Клубника и ананс замороженные 300 грамм (можно заменить на свежие, если есть)
  • Йогурт - 150 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Базилик - 5 листиков
-2

Если вы, как и я, делаете из замороженных ягод, то даём ягодам немного постоять в тепле, чтобы стали мягче.

Когда ягоды разморозились, выкладываем их в глубокий стакан.

-3

Добавляем к ним йогурт.

-4

Добавляем мёд.

-5

Добавляем листья базилика.

-6

Взбиваем в блендере.

-7

Раскладываем по формочкам для мороженого. Если таких нет, то можно взять обычные небольшие стаканчики.

-8

Убираем в морозильную камеру на 3 часа.

Можно есть. Много есть, так как в нем почти нет сахара и оно полезное.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.

У меня на канале вы найдете больше интересных фактов о еде и ее приготовлении, а также рецепты блюд на моем канале.