Впереди жаркий период, когда так хочется мороженое. Это, пожалуй, самое любимое лакомство как детей, так и взрослых. А вы пробовали приготовить его самостоятельно дома? На первый взгляд кажется, что это не просто, но на самом деле занимает совсем немного времени и получается, что можно сделать ровно таким, как вам нравится.
Предлагаю рецепт для любителей ЗОЖ и мороженого в одном лице. В нем всё натуральное, минимум сахара, максимум витаминов за счет живых фруктов. Можно сделать безлактозным, можно добавить йогурт, кефир или сливки на свое усмотрение.
Итак, смотрите пошаговый рецепт.
Для приготовления потребуется:
- Блендер - 1 штука (если нет, замените мясорубкой)
- Клубника и ананс замороженные 300 грамм (можно заменить на свежие, если есть)
- Йогурт - 150 мл
- Мед 1 столовая ложка
- Базилик - 5 листиков
Если вы, как и я, делаете из замороженных ягод, то даём ягодам немного постоять в тепле, чтобы стали мягче.
Когда ягоды разморозились, выкладываем их в глубокий стакан.
Добавляем к ним йогурт.
Добавляем мёд.
Добавляем листья базилика.
Взбиваем в блендере.
Раскладываем по формочкам для мороженого. Если таких нет, то можно взять обычные небольшие стаканчики.
Убираем в морозильную камеру на 3 часа.
Можно есть. Много есть, так как в нем почти нет сахара и оно полезное.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.
У меня на канале вы найдете больше интересных фактов о еде и ее приготовлении, а также рецепты блюд на моем канале.