Маффины - отличный вариант для перекуса. Но все знают о сладких маффинах, которых много не съешь. Есть выход из этой ситуации. Можно приготовить сытные маффины. Они смогут стать не только хорошим перекусом, но и прекрасным завтраком для всей семьи. Интересная подача понравится детям, а вкус порадует каждого.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 мл молока
- 1 ст.л пшеничной или рисовой муки
- Начинка (ниже примеры)
Приготовление:
Яйца взбить с молоком, добавить муку, хорошо размешать. В формочки для кексов вылить половину смеси так, чтобы в каждой формочке было теста на треть. Далее сложить начинку и сверху залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке 12-15 мин при температуре 180 градусов
Начинка может быть абсолютно любая, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Например:
- Отварное куриное филе + помидоры
- Грибы, обжаренные с луком
- Тунец в собственном соку + зелёный лук и укроп
- Вареные креветки или другие морепродукты
- Ветчина + сыр