«Я подумал, нам всем не помешает немного солнечного света в виде
🍋 ЛИМОННОГО ПИРОГА⬇️⬇️».
©️ Дженни Хан «P. S. Я все еще люблю тебя»⠀
ЛИММОНИК
Для теста:
- 250 г холодного сливочного масла
- 380 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сметаны
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 1,5 лимона
- 200 г сахара
- Столовая ложка крахмала
1. Готовим тесто. Сливочное масло из морозилки натираем на терке + 380 г просеянной муки. Пол чайной ложки соды добавляем в сметану, добавляем соль. Перемешиваем масло, сметану, муку до однородной массы.
2. Тесто скатываем в плотный шар, заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.
3. Готовим начинку. 1.5 лимона пробиваем в блендере с 200 г сахара.
4. Делим тесто на две части. Одна часть 2/3, вторая 1/3. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму для открытого пирога. Лучше разъемную. Накалываем.
5. По тесту равномерно распределяем столовую ложку крахмала.
6. Выкладываем лимонную начинку.
7. 1/3 теста накрываем начинку. Хорошо вилкой прижимаем края - слепить низ и верх. И протыкаем верх вилкой, не касаясь начинки!
8. Ставим разогретую до 180’ духовку на 30-40 минут. Даем хорошо остыть!
⠀"Пирог-киш с ревенем"
⠀
#идеально_к_чаю#литературнаякухня