Ириски - конфета из детства, ее легко приготовить дома, рецепты разнообразны в зависимости от добавок. ... Ириски – знакомое и любимое с детства лакомство. В домашних условиях конфеты готовят из сливочного масла, топленого или сгущенного молока, сметаны, сливок. Чтобы придать угощению оригинальный вкус, в его состав включают орехи, сухофрукты, шоколадную крошку, лимонную цедру. Предлагаю вашему внимаю рецепт нежных банановых ирисок.
Для того чтобы приготовить ириски нам понадобится всего 5 ингредиентов:
Очень спелые банана (2 штуки)
Финики (2 штуки, большие)
Масло кокосовое (100 мл.)
Какао порошок без подсластителей (2 столовые ложки)
Корица (1/4 ч.л.)
Готовим:
- Очищаем бананы и кладём и кладём их в блендер. Туда же отправляем какао и очищенные от кожицы и косточек финики. Кокосовое масло предварительно необходимо растопить. Растопленное масло и корицу так же отправляем в чашу блендера. После взбивания должна получиться однородная консистенция.
- Полученную массу разливаем в формочки из силикона и ставим в морозильную камеру примерно на 35-40 минут.
- Вот такой простой рецепт полезной сладости для детей у нас получился.
- Примечание: такое количество мало помогает ирискам/конфеткам держать форму и добавляет тонкую нотку кокосового аромата.
- Если приготовленные ириски не съели за один раз, или вы хотите приготовить их впрок, то отправьте их на хранение в морозильную камеру. Но помните, при таком способе хранения ириски сильно замёрзнут и для того, чтобы их было комфортно есть достаньте их заранее, примерно за 20 минут.