Еу! Гладкий и деликатный бальзам на душу, согреет лучше любого пледа и поцелует в самое нутро. Делов не много, посуды грязной-тоже, главное иметь блендер под рукой. Погнали.
Вам понадобится:
- Тыква-1,25 кг.
- Картофель-250 гр.
- Лук-200 гр.
- Чеснок-1 головка
- Молоко-700 мл.
- Сливочное масло-70 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление
Тщательно отмываем (железной губкой проще всего) тыкву, головку чеснока прямо в шелухе и картофель. Режем тыкву пополам, выскребаем ложкой мембрану и семечки. Вообще нарезка овощей свободная, но чтобы их было легче чистить, я сделал вот так:
Отправляем застеленный фольгой или пергаментом противень в разогретую до 180℃ духовку на 30-40 минут.
Чистим и произвольно режем лук, отправляем хулигана на средний огонь и жарим до готовности.
Достаём запеченности.
Даем остыть или, если вы не терпеливы и с выжженными рецепторами рук, как у меня, сразу высвобождаем плоть, ой... сочную мякоть из кожуры и кладем в кастрюлю. Добавляем молоко и сливочное масло, доводим до кипения.
Выключаем плиту, солим и измельчаем погружным блендером наш суп до однороной кремовой структуры. Готово!
Подача
Немного базилика и рубленного айсберга придадут свежести чему угодно, ну, и тыквенные семечки конечно!