Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Пицца на тонком тесте и много вариантов начинки!

Рецептов теста для пиццы существует великое множество! Мы сегодня хотим предложить вам вариант очень вкусного теста, которое легко готовится и получается в меру тонким, в меру пышным, очень ароматным и нежным! Начинку можно сделать классическую, а можно соригинальничать :) Варианты начинки внутри рецепта. Пишите в комментариях свои любимые!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 м.

Приготовление

1) В теплое, но не горячее молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.

2) Муку смешать с солью и сформировать углубление.

-2

3) Влить туда опару и оливковое масло.

-3

4) Замесить тесто, смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.

-4

5) Вымесить тесто и раскатать его в плоский круг. Краешки можно сделать потолще, чтобы кусочки готовой пиццы было удобно держать руками.

-5

6) Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент оливковым маслом и разложить на нем лепешку из теста.

-6

7) Смазать томатным соусом, выложить овощи и грибы в желаемых объемах. Посыпать сыром.

-7

8) Выложить салями.

-8

9) Выложить помидор кружочками.

-9

10) Поставить заготовку в разогретую до 220 градусов на 10 минут. Вот такая вкусная пицца на тоненьком, но не рвущемся тесте у нас получается. Обратите внимание, что краешки мы специально сделали толще, что было удобнее за них держать кусочки пиццы. Они получаются все равно очень воздушные.

-10

Ингредиенты (8 порций)

  • Грибы шампиньоны —  по вкусу (можно другие)
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Колбаса салями — 100 г 
  • Лук —  по вкусу 
  • Масло оливковое — 3 ст.л. 
  • Молоко — 200 мл (теплое)
  • Мука — 330 г 
  • Перец болгарский — 1 шт. (запеченный)
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сахар — 2 ч.л. 
  • Соль — 0.5 ч.л. 
  • Соус томатный — 3 ст.л. 
  • Сыр — 200 г 

Смотрите также

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

Пицца “Гавайская” (видео-рецепт)

Моментальное тесто для пиццы на кефире (бонус - рецепт самого вкусного домашнего томатного соуса)