Сегодня ответ на два частых вопроса "Как сделать куриные котлеты сочными?" и "Чем накормить детей". Готовим куриные котлетки с сыром!
Пошаговый рецепт процесса приготовления.
Готовим фарш
Берем для приготовления:
- 1 кг куриного филе (нужно мясо окорочков без кости - оно более сочное)
- 500 г филе индейки
- 400 г репчатого лука
- Соль и перец по вкусу
Прокручиваем и смешиваем все ингредиенты для фарша.
Если фарш получается жидковат, то в него нужно добавить панировочных сухарей.
Готовый фарш накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Готовим котлетки
Кроме фарша нам потребуются:
- Панировочные сухари Панко (я уже писал, что рекомендую использовать именно вид сухарей "Панко" - они воздушные и хрусткие)
- Сыр (на ваш вкус, я использовал "Чеддер")
- Сливочное масло
После того, как фарш настоялся, нужно сформовать котлетки.
Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в ёмкость, в которой будете готовить.
И готовим масло с сыром: нарезаем их небольшими брусочками по количеству и размеру котлет.
Маленьким острым ножом немного надрезаем котлету по середине.
Делаем углубление. В него кладем кусочек масла и сверху сыра.
Можно закрыть сыр и масло, запечатав внутри, я оставил открытым, чтобы запекся сыр.
Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут в зависимости от размера котлеты.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.