Найти тему
Дома с шеф-поваром

Сочные куриные котлеты с сыром

Оглавление

Сегодня ответ на два частых вопроса "Как сделать куриные котлеты сочными?" и "Чем накормить детей". Готовим куриные котлетки с сыром!

Пошаговый рецепт процесса приготовления.

Готовим фарш

Берем для приготовления:

  • 1 кг куриного филе (нужно мясо окорочков без кости - оно более сочное)
  • 500 г филе индейки
  • 400 г репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу

Прокручиваем и смешиваем все ингредиенты для фарша.

Если фарш получается жидковат, то в него нужно добавить панировочных сухарей.

Готовый фарш накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Готовим котлетки

Кроме фарша нам потребуются:

  • Панировочные сухари Панко (я уже писал, что рекомендую использовать именно вид сухарей "Панко" - они воздушные и хрусткие)
  • Сыр (на ваш вкус, я использовал "Чеддер")
  • Сливочное масло

После того, как фарш настоялся, нужно сформовать котлетки.

-2

Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в ёмкость, в которой будете готовить.

-3

И готовим масло с сыром: нарезаем их небольшими брусочками по количеству и размеру котлет.

-4

Маленьким острым ножом немного надрезаем котлету по середине.

-5

Делаем углубление. В него кладем кусочек масла и сверху сыра.

-6

Можно закрыть сыр и масло, запечатав внутри, я оставил открытым, чтобы запекся сыр.

-7

Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут в зависимости от размера котлеты.

-8

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются